El aguacate y la miel de caña de Frigiliana, protagonistas en el próximo programa de MasterChef

Ambos productos, avalados por el sello de calidad Sabor a Málaga, aparecerán en la próxima emisión que tendrá lugar en TVE el lunes 20 de abril

Finca de aguacates en la comarca de la Axarquía.
Finca de aguacates en la comarca de la Axarquía.
R. V.

16 de abril 2020 - 08:32

Málaga/El municipio malagueño de Frigiliana y dos de sus principales productos gastronómicos, el aguacate y la miel de caña, avalados por el sello de calidad Sabor a Málaga, serán protagonistas en el próximo programa de MasterChef, que TVE emitirá este próximo lunes, 20 de abril.

En un comunicado, el Ayuntamiento de la localidad ha destacado que Frigiliana haya sido elegida por la productora del programa y ha señalado que con ello el municipio "se convierte una vez más en escenario excepcional y se promociona al máximo nivel, esta vez poniendo en valor su gastronomía".

Respecto a los dos productos elegidos, el aguacateaguacate es un fruto cuyo cultivo está ampliamente extendido en Frigiliana y la Axarquía malagueña, que junto con la Costa Tropical granadina son las principales zonas productoras de España.

En cuanto a la miel de caña, en Frigiliana se ubica el ingenio Nuestra Señora del Carmen, única fábrica de este producto en toda Europa.

Desde el Ayuntamiento se ha resaltado la importancia de convertirse en escaparate gastronómico y se ha agradecido a la productora la elección del municipio para servir como escenario del programa, así como el trabajo de todas las personas que han colaborado con la producción.

stats