Este es el ‘Bar más popular de Andalucía' y está en Málaga
La Pera Gastrobar, en Teatinos, fue reconocido como tal hace unos meses
Cuenta con una carta donde prima el producto malagueño, la creatividad pero sobre todo el buen comer
Este es el restaurante donde mejor se tira la cerveza de toda Andalucía: está en Málaga
Hace ya unos meses hablamos sobre el II Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía, donde resultó MartaCassini, del CandadoBeach, situado en el Club Nautico El Candado, como ganadora, otorgándoles el título de mejor tirado de cerveza de Andalucía. Aquel día también se dejó constancia reconociendo a otros establecimientos dentro de otra modalidad, la de 'Bar más popular de Andalucía' donde el malagueño LaPeraGastrobar se llevó la mator distinción seguido de Puratasca (San Fernando, Cádiz) y TabernaRomero (Soportújar, Granada).
La realidad es que cualquier distinción a LaPeraGastrobar no sorprende, un pequeñito bar-restaurante que ofrece una carta exquisita, un lugar tranquila, donde parece no pasar el tiempo, donde se puede disfrutar del buen comer con amigos o familiares, siempre con platos de gran elaboración pero donde rezuma también la tradición y el producto, todo siempre con mucho sabor a Málaga. Es de hecho uno de esos establecimientos donde es más que recomendado probar el tartardesalchichón, uno de esos platos que solo encontrarás por Málaga y que, en La Pera Gastrobar, lo bordan –también suelen tener croquetas de salchichón de Málaga, otra delicia...–.
La Pera Gastrobar se encuentra en la zona de Teatinos (calle Pablo Gargallo, 7) y la lideran JoséFranciscoMartínez y AlbertoTorreblanca, artífices de esta propuesta donde se mima con esmero el producto y recetario malagueño, donde se innova y se apuesta por platos creativos pero sobre todo sabrosos y apetecibles. Entre su carta se deben destacar tanto sus bravas, con mayonesa picante, como su ajoblanco o surtidos. De un bocado te puedes comer tanto su brioche de pringá, como su camperitomalagueño, éste último tratado con mucho mimo con ventresca y mayonesa de pimientos verde de aúpa. Su tortillavaga de morcilla o sus albóndigas de vaca rubia gallega... (¡!).
Cuidan también la carne y el pescada con algunas creaciones como el abanico ibérico teriyaki o la carrillada a la pimienta verde, pero también es un sitio en el que siempre hay que preguntar por las sugerencias y qué hay fuera de carta (suelen tener un steaktartar con yema de huevo que aún recuerdo en sueños...). Es por todo esto por lo que no sorprende que sea considerado como el 'Bar más popular de Andalucía', términos que por sí solos invitan a una visita para descubrir su carta.
De hecho, La PeraGastrobar es también reconocida por la GuíaMacarfi, a la que hacen referencia destacando que su "gastronomía es un verdadero homenaje a la despensa y al recetario malagueño", además de contar "con barra y un pequeño salón" y ser un "espacio tranquilo para disfrutar sin prisas con amigos y familiares" donde la reina la "creatividad y tradición culinaria para comerse Málaga".
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