Este es el ‘Bar más popular de Andalucía' y está en Málaga

La Pera Gastrobar, en Teatinos, fue reconocido como tal hace unos meses

Cuenta con una carta donde prima el producto malagueño, la creatividad pero sobre todo el buen comer

Este es el restaurante donde mejor se tira la cerveza de toda Andalucía: está en Málaga

La fachada de La Pera Gastrobar.
La fachada de La Pera Gastrobar. / @laperamlg

Hace ya unos meses hablamos sobre el II Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía, donde resultó Marta Cassini, del Candado Beach, situado en el Club Nautico El Candado, como ganadora, otorgándoles el título de mejor tirado de cerveza de Andalucía. Aquel día también se dejó constancia reconociendo a otros establecimientos dentro de otra modalidad, la de 'Bar más popular de Andalucía' donde el malagueño La Pera Gastrobar se llevó la mator distinción seguido de Puratasca (San Fernando, Cádiz) y Taberna Romero (Soportújar, Granada).

La realidad es que cualquier distinción a La Pera Gastrobar no sorprende, un pequeñito bar-restaurante que ofrece una carta exquisita, un lugar tranquila, donde parece no pasar el tiempo, donde se puede disfrutar del buen comer con amigos o familiares, siempre con platos de gran elaboración pero donde rezuma también la tradición y el producto, todo siempre con mucho sabor a Málaga. Es de hecho uno de esos establecimientos donde es más que recomendado probar el tartar de salchichón, uno de esos platos que solo encontrarás por Málaga y que, en La Pera Gastrobar, lo bordan –también suelen tener croquetas de salchichón de Málaga, otra delicia...–.

La Pera Gastrobar se encuentra en la zona de Teatinos (calle Pablo Gargallo, 7) y la lideran José Francisco Martínez y Alberto Torreblanca, artífices de esta propuesta donde se mima con esmero el producto y recetario malagueño, donde se innova y se apuesta por platos creativos pero sobre todo sabrosos y apetecibles. Entre su carta se deben destacar tanto sus bravas, con mayonesa picante, como su ajoblanco o surtidos. De un bocado te puedes comer tanto su brioche de pringá, como su camperito malagueño, éste último tratado con mucho mimo con ventresca y mayonesa de pimientos verde de aúpa. Su tortilla vaga de morcilla o sus albóndigas de vaca rubia gallega... (¡!).

Cuidan también la carne y el pescada con algunas creaciones como el abanico ibérico teriyaki o la carrillada a la pimienta verde, pero también es un sitio en el que siempre hay que preguntar por las sugerencias y qué hay fuera de carta (suelen tener un steak tartar con yema de huevo que aún recuerdo en sueños...). Es por todo esto por lo que no sorprende que sea considerado como el 'Bar más popular de Andalucía', términos que por sí solos invitan a una visita para descubrir su carta.

De hecho, La Pera Gastrobar es también reconocida por la Guía Macarfi, a la que hacen referencia destacando que su "gastronomía es un verdadero homenaje a la despensa y al recetario malagueño", además de contar "con barra y un pequeño salón" y ser un "espacio tranquilo para disfrutar sin prisas con amigos y familiares" donde la reina la "creatividad y tradición culinaria para comerse Málaga".

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