Tres camperos y un bocadillo compiten por ser el mejor de España: dónde probarlos en Málaga

Camperos&Friends, Lalo's Teatinos, Burger mi Barrio y Barrio Pinto compiten por tener el mejor bocadillo de España con sus creaciones

Próxima apertura de La Canasta en el antiguo local del Lepanto en la calle Larios de Málaga

Las cuatro creaciones malagueñas que compiten en el Campeonato de España de Bocatas.
Las cuatro creaciones malagueñas que compiten en el Campeonato de España de Bocatas. / elmejorbocata.com

Este jueves 3 de abril conocíamos todos los candidatos en busca del éxito en la segunda edición del Campeonato de España de Bocatas. Entre la multitud de creaciones de todo el país hay cuatro de Málaga, donde predominan los camperos pero también algún bocadillo al que debes echar el ojo para catar. Camperos&Friends, Lalo's Teatinos, Burger mi Barrio y Barrio Pinto son los cuatro establecimientos malagueños que pugnan en esta edición por convencer al jurado popular y hacerse un hueco en la gran final. Las votaciones están abiertas hasta el próximo 4 de mayo.

"Para votar un bocata que hayas probado deberás introducir más abajo el código que te haya proporcionado el establecimiento donde lo has adquirido", explican desde el Campeonato de España de Bocatas, y la forma de votar a través de su página web: elmejorbocata.com. "Recuerda que tendrás que valorar tres ítems eligiendo entre cuatro respuestas y finalizar con una valoración general del uno al cinco, siendo el cinco un bocata perfecto y el uno un bocata que no repetirías", comentan sobre el proceso y añaden: "Al votar, no sólo ayudas al campeonato a elegir los mejores, sino que también entrarás en el sorteo un iPhone 16 si nos sigues en Facebook e Instagram @elmejorbocata.com)".

El 'Campero Pollo Loco' de Camperos&Friends

  • Ingredientes: Mollete malagueño, mayo chipotle, lechuga, cebolla a la plancha, tomate, pollo crujiente al estilo Friends y queso edam.
  • Dirección: C/ Olmos, 43, Local A6, Málaga.
El Campero Pollo Loco.
El Campero Pollo Loco.

"El campero pollo loco fue creación propia de Camperos and Friends. Queríamos desviarnos de los camperos clásicos de Málaga dando un toque picante al mítico bocadillo", dicen desde Camperos&Friends sobre su Campero Pollo Loco: "Nuestro público lo considera como un campero único y puede ser perfectamente el favorito".

El 'Tupper de la Abuela' de Lalo's Teatinos

  • Ingredientes: Contramuslo a dos cocciones (baja temperatura y frito en panko), tortilla de patata, 2° mejor queso (World Cheddar Awards), queso semi curado Montes de Málaga, jamón asado, cebolla caramelizada PX, lechuga y tomate 'huevo de toro', ali oli de ajo confitados y tonkatsu.
  • Dirección: C/ Andromeda, 13, Málaga.
El Tupper de la Abuela.
El Tupper de la Abuela.

"En nuestra propuesta hemos querido fusionar el bocadillo más representativo de Málaga, el campero, con los tupper domingueros de nuestras madres y abuelas cuando íbamos a la playa o al campo", señalan desde Lalo's Teatinos sobre su campero Tupper de la Abuela, en el que mezclan "los sabores tradicionales de la tortilla de patatas y los filetes empanados con productos de nuestra ciudad como el queso Montes de Málaga y el jamón asado, junto a las mejores verduras de nuestras tierra lechugas, tomates 'huevos toro', cebolla al Pedro Ximénez y pepinillos encurtidos por nosotros mismo y añadiéndole un sabor más actual, como el Umami, atraves de nuestro ali oli de ajos confitados con base Kewpie casera y el tonkatsu japonés".

El Campero Romeo de Burger mi Barrio

  • Ingredientes: Pollo, bacon, queso de cabra, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y mayonesa.
  • Dirección: C/ Puerto Oncala, 1, Málaga.
El Campero Romeo.
El Campero Romeo.

"Todos los platos de nuestra carta llevan nombre de familiares, amigos, vecinos y empleados", explican desde Burger mi Barrio, que apuesta por su Campero Romeo para proclamarse campeón, campero del que aseguran que es "una explosión de sabores donde el queso de cabra combinado con la cebolla caramelizada es una auténtica delicia para el paladar".

El Malaguita Flow 2.0 de Barrio Pinto

  • Ingredientes: Chipirones, crema de aguacate de la axarquía, salsa de mango, naranjas y pajarete, alioli de aceituna aloreña y cebolla roja encurtida.
  • Dirección: C/ Maestro Serrano, 6, Málaga.
El Malaguita Flow 2.0.
El Malaguita Flow 2.0.

Por último, repite participación Barrio Pinto con su Malaguita Flow 2.0: "¡Homenaje a Málaga nuestra tierra! Reinterpretamos un bocadillo tan clásico como el de calamares con una fritura de chipirones, aguacate de la Axarquía, naranjas del Valle del Guadalhorce, vino Pajarete de la tierra y un alioli de aceituna aloreña. ¡Viva el pescaíto frito, Málaga y los sabores tan increíbles que nos brinda este rincón tan bonito del mundo!".

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