Largas colas diarias para comer en uno de los bares más antiguos del centro de Málaga: así es el menú de Los Pueblos

Todos los días se forman pequeñas colas para disfrutar del económico menú del bar Los Pueblos

El histórico Los Pueblos cumple 70 años: "Cada vez quedan menos bares malagueños en el centro"

Las colas a las puertas del bar Los Pueblos.
Las colas a las puertas del bar Los Pueblos.

Recientemente cumplió 70 años, es uno de los bares más antiguos del centro de Málaga y eso son palabras mayores. Pero la edad no pasa por el bar Los Pueblos, un histórico ubicado en calle Atarazanas, casi a las puertas del Mercado de Atarazanas, que tiene prácticamente a diario una larga cola de malagueños que tienen por costumbre alimentarse con el amplio, típico y económico menú que ofrecen.

En calle Atarazanas, 15, desde las 7:00 horas que abren, ya comienza el goteo de malagueños y turistas curiosos que acostumbran a desayunar en bar Los Pueblos. Pero es especialmente a la hora del almuerzo donde los malagueños comienzan a hacer cola, con mucho orden, como si estuvieran acostumbrados, esperando su turno y una mesa en la que disfrutar de la multitud de platos caseros que ofrecen en este icono de la gastronomía del centro de Málaga, donde no sólo se come lo tradicional, sino que también se recibe un trato cercano y amable.

El menú tiene a día de hoy un precio de 11,90 euros, que incluye un primero, un segundo, pan, bebida y postre o café. La oferta es aún más económica si nos decantamos por medio menú, ya que los clientes por sólo 8,50 euros pueden disfrutar de un plato, guarnición, bebida y pan.

¿Y qué se puede comer en el bar Los Pueblos? ¿Por qué la gente hace cola para comer su menú a diario y no en otros locales? La respuesta es clara, ya que no sólo encontramos un servicio rápido, sino también por su comida típica y tradicional de Málaga, en su gran mayoría comprado en el próximo Mercado de Atarazanas, platos caseros de toda la vida, "los típicos de la abuela" como explica Luciano Savino, copropieterio del bar. Entre los platos más destacados y repetidos por sus clientes están las lentejas, que se sirven particularmente los lunes, o los callos, los jueves. También, cómo no, el pescaíto frito. También llaman la atención sus potajes o ensaladas.

Algunos de los platos del bar Los Pueblos.
Algunos de los platos del bar Los Pueblos.

A diario, en bar Los Pueblos preparan más de una veintena de platos para ofrecer a sus clientes todo tipo de opciones, sea el día que sea, con propuestas como una sabrosa fideuá o bien preparado arroz de marisco, estofado de ternera, cocido malagueño, pasta boloñesa o sopa de marisco que suelen estar entre los primeros; así como la ensaladilla rusa o malagueña, pimientos asados o patatas a lo pobre que están como segundo. ¿Y de postre? ¿Eres más de tarta de queso o chocolate?

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