Uno de los platos que sirven en Skina.
Uno de los platos que sirven en Skina. / Skina
M. Á. G.

25 de noviembre 2022 - 16:24

Estos días son noticia las estrellas Michelin de cara a este 2023 que está por comenzar. Hace unos días fue la Gala de la Guía Michelin España & Portugal 2023 en la que se actualizaron las nuevas insignias, quiénes las mantienen y quién las pierde, además de repasar nuevas recomendaciones a lo largo y ancho de la península, tanto restaurantes españoles como portugueses. Kaleja de Dani CarneroKalejaDani Carnero fue la gran novedad en Málaga y hoy hacemos un repaso a éste y el resto de estrellas Michelin en la provincia: ¿cuánto cuesta comer en las estrellas Michelin de Málaga?

Hacemos un breve repaso a los precios de sus menús, su variedad y cuánto cuesta cada uno, además de las opciones de maridaje que ofrecen y cuál sería el precio medio por persona si haces una visita a cualquier de ellos. Los ordenamos de menor a mayor precio medio por comensal.

Restaurante José Carlos García (*)

El Restaurante de José Carlos García ofrece el precio medio más bajo de los ocho restaurantes Michelin de Málaga, aunque con la pequeña trampa de que no ofrece información sobre el precio de su maridaje. Su menú degustación sale por cabeza a 139,5 euros y ofrece "un abanico de los sabores malagueños, entre los que destacan las propuestas de pescados: la quisquilla, el salmonete, la lubina o el chipirón comparten el protagonismo frente a las verduras, las carnes o la caza".

  • Menú degustación: 139,50 euros (sin información de maridaje)
  • Precio medio: 139,50 euros

Restaurante japonés Nintai (*)

El Restaurante Nintai de Marcos Granda y que lidera desde la cocina Pablo Olivares cuenta también con un precio medio por persona asequible pero que no informa del precio de su maridaje en su web, aunque siendo cosa del asturiano contará con una gran selección de vinos. Cuentan con dos menús con una diferencia de 30 euros entre ellos, dejando un precio medio por cabeza de 140 euros.

  • Menú Omakase mediodía: 125 euros (sin información de maridaje)
  • Gran menú Nintai: 155 euros (sin información de maridaje)
  • Precio medio: 140 euros

Kaleja (*)

Kaleja es nuevo en este selecto grupo y sus precios son un ejemplo. El restaurante de Dani Carnero es el que ofrece mejores precios ya que su precio medio por persona se sitúa en 145 euros por cabeza y es teniendo en cuanto el maridaje. Dos menús por 110 euros y 90 euros, con selección de vinos por 50 y 40 euros.

  • Gran Menú Memoria: 110 euros
  • Maridaje: 50 euros
  • Menú Memoria: 90 euros
  • Maridaje: 40 euros
  • Precio medio: 145 euros

Messina Restaurante (*)

El Messina Restaurante del argentino Mauricio Giovanini es también otro de los que ofrece precios más asequibles. El precio medio se sitúa en 157,70 euros aunque la opción más barata se queda por debajo de los 150 euros. Es uno de los veteranos y referentes en el sector.

  • Menú degustación: 95 euros
  • Maridaje: 43 euros
  • Cubierto: 3,70 euros
  • Menú Messina: 117 euros
  • Maridaje: 53 euros
  • Cubierto: 3,70 euros
  • Precio medio: 157,70 euros

Restaurante El Lago (*)

La estrella Michelin de El Lago es sin duda una de las más longevas. Desde 2005 portan este reconocimiento y su precio medio por persona es también muy interesante. Cuenta con dos menús, uno para carnívoros y otro vegetariano, ambos por 120 euros. Según el maridaje elegido sube o baja el precio final aunque el precio medio se sitúa en 179 euros.

  • Menú Sazón y Terrá: 120 euros
  • Maridaje local: 45 euros
  • Maridaje nacional: 53 euros
  • Maridaje internacional: 80 euros
  • Precio medio: 179 euros

Sollo (*)

Sollo, de Diego Gallegos, se sitúa como la opción más cara de los restaurantes con una única estrella Michelin. El precio medio por comensal es de 205 euros. Cuentan con un menú degustación llamado Caminho por 150 euros y el maridaje se sitúa en 55 euros. En total, 205 euros por cabeza para probar la creatividad e innovación del chef del caviar.

  • Menú degustación Caminho: 150 euros
  • Maridaje: 55 euros
  • Precio medio: 205 euros

Bardal (**)

El restaurante Bardal, de Benito Gómez, es una de las dos cocinas malagueñas con dos estrellas Michelin, algo que se ve reflejado en su precio. La visita a este cónclave rondeño donde se prima la materia prima local sale por 270 euros de media. Cada menú cuenta con su propio maridaje, uno por 255 euros y otro por 285.

  • Menú Bardal: 170 euros
  • Maridaje: 85 euros
  • Gran Menú Bardal: 190 euros
  • Maridaje: 95 euros
  • Quesos andaluces: 20 euros
  • Precio medio: 270 euros

Restaurante Skina (**)

El Restaurante Skina de Marcos Granda y del chef Mario Cachinero es el que se lleva la palma en este sentido. Su menú Grand cru, que sale por 499 euros con maridaje incluido, eleva el valor medio de su visita a Marbella. El precio medio por persona es de 321 euros, aunque hay para elegir diferentes tipos de menús para diferentes bolsillos. En cualquier caso, la opción más asequible con maridaje es de 275 euros.

  • Menú Grand cru con maridaje: 499 euros
  • Menú a la carta: 209 euros
  • Menú a la carta con maridaje: 275 euros
  • Menú producto de temporada: 235 euros
  • Menú producto de temporada con maridaje: 344 euros
  • Servicio de pan y aceite de oliva: 9€
  • Precio medio: 321 euros
stats