Día Mundial de la Paella: el restaurante perfecto en Málaga para celebrarlo dónde hacen la mejor de España

El restaurante Los Reyes tiene el premio de la mejor paella de España, lugar ideal para celebrar

Un restaurante de Málaga se corona como el que cocina la mejor paella de España

La mejor paella de España está en Málaga.
La mejor paella de España está en Málaga.

Este 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, para muchos, el plato más importante de la gastronomía española, el más identitario, especialmente en territorio valenciano. Este día pretende no solo celebrar la paella, sino también promover la cultura culinaria de España y destacar su rica tradición gastronómica a nivel global. La fecha, elegida coincidiendo con el final del verano, cuando más paella se consume, fue promovida e impulsada desde Valencia de la mano de instituciones y organismos turísticos. En Málaga hay un lugar perfecto para honrar este día, donde hacen la mejor paella de España.

El restaurante Los Reyes fue proclamado a finales del pasado año como la mejor paella de España en el 62 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. El restaurante, ubicado en calle Río Cabrera, 3, muy próximo a la boca de metro de Barbarela, es un referente en la zona por sus paellas, así como su carta de pescados, carnes y marisco. Pero es en el terreno de los arroces donde mejor se desenvuelven, como muestra este reconocimiento.

El concurso diferenciaba a restaurantes nacionales por un lado y a restaurantes de la Comunidad Valenciana por otro, dejando en este primer saco al restaurante Los Reyes como gran triunfador, siendo el alicantino Paco Baile de Santa Pola el del segundo saco.

"¡Con gran alegría y orgullo compartimos este premio contigo! Estamos emocionados de celebrar este logro y queremos agradecerte a ti, te invitamos a venir y disfrutar de una experiencia que ha sido reconocida y premiada", recordaban desde el restaurante Los Reyes cuando salieron vencedores.

Se trata de un restaurante de gran tradición en esta zona de Málaga, abierto desde 1973, donde siempre ha primado la cocina andaluza y donde han brillado con luz propia sus arroces, auténticos especialistas en todas sus variantes, desde la clásica paella hasta caldosos y melosos. Sus arroces tiene un precio por persona de 10 a 18 euros, según el elegido, aunque triunfan el de carabinero y/o bogavante, así como su arroz negro. El restaurante cuenta también con una valoración de 4,5 de media sobre 5 en Google, palabras mayores, sobre todo teniendo en cuenta que cuenta con 983 reseñas validadas.

Así hacen la mejor paella de España en el restaurante Los Reyes

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