Día Mundial del Sándwich Mixto: cuatro que debes probar en Málaga

Cada 12 de abril se celebra el Día Mundial del Sándwich Mixto, una gran oportunidad para probar alguno en Málaga

¿El mejor sándwich mixto de Málaga?

El sandwich de Bar Nerva.
El sandwich de Bar Nerva. / JAVIER ALBIÑANA

Cada 12 de abril se celebra el Día Mundial del Sándwich Mixto, un homenaje a una de las combinaciones más sencillas y efectivas de la gastronomía informal: pan de molde, jamón cocido, queso fundido y un toque de mantequilla. Una receta que, aunque básica en apariencia, esconde detrás una infinidad de versiones y matices que la convierten en un imprescindible para todas las edades. En Málaga, donde el rey indiscutible es el pitufo, también hay lugar para este clásico. En cafeterías de barrio, locales históricos o hamburgueserías de culto, el sándwich mixto mantiene su esencia mientras se reinventa.

Bar Nerva

¿El mejor sándwich mixto de Málaga? Eso mismo nos preguntamos nosotros. El sandwich mixto de Bar Nerva es toda una institución en Málaga, como lo es el propio Bar Nerva, en calle Cristo de la Epidemia. Sin duda es un sandwich con mucho mimo, con mucho ensayo y error hasta conseguir la excelencia, que también la da un buen producto, así como el tiempo exacto para alcanzar el clímax con la mantequilla. El sandwich mixto vegetal con huevo es una obra de arte también. Sin duda, uno de los mejores que puedes probar.

Hamburguesería Maruchi

Y del barrio de la Victoria, a El Palo. En la Hamburguesería Maruchi lo que reinan son las burgers y los camperos, cómo no, pero esconde en su carta un cuidado 'Sándwich Club' que quita el sentío. Por 4,90 euros te puedes poner hasta arriba con un sandwich que aprieta él solito hasta ocho ingredientes: pollo, huevo, queso, bacon, lechuga, tomate, cebolla y mayonesa.

La Bakeria

Damos el salto a Teatinos, en calle Eolo, 7, para pararnos a probar los sandwich de La Bakeria. Entre rebanadas, pitufos y bagels también encontramos sitio para el típico sandwich mixto (2,7€), aunque si quieres elevar el nivel un par de nivel apuesta por el 'sandwich de aguacae y queso gratinado que levanta hasta a un muerto (7,5€).

La Casa del Bocadillo

Y hasta Fuengirola nos vamos para recomendar un clásico, La Casa del Bocadillo (plaza de la Constitución, 17). Un histórico en la localidad que ha dado de comer a tantas y tantas personas en los años que lleva abierto. Cuentan con Solete Repsol que les acredita como un lugar de referencia, evidentemente por sus bocadillos pero donde también ofrecen el clásico sandwich mixto (jamón cocido y queso) y el vegetal (mayonesa, lechuga, tomate, jamón cocido y queso).

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