El Lago se renueva: nueva carta, nuevo menú degustación y nuevo chef para seguir a la vanguardia

El Lago estrena nueva carta con diferentes propuestas para el mediodía y la noche

La oferta gastronómica incluye también un menú degustación con una selección de platos del chef. 

La renovada imagen del restaurante El Lago que busca mantener su excelencia

La terraza de El Lago con vistas al lago.
La terraza de El Lago con vistas al lago. / El Lago

El restaurante El Lago, de la mano de su nuevo chef Milos Zdravkovic, estrena nueva carta con propuestas tanto para el mediodía como para la noche, así como un menú degustación para los paladares más exigentes, todo basado en el producto de temporada y de kilómetro cero. Situado junto al lago en la urbanización de Elviria Hills, El Lago es un restaurante de alta cocina y con una impresionante carta de vinos, que cuenta con una magnífica terraza con vistas al lago y el campo de golf. En la actualidad, El Lago está recomendado por la prestigiosa Guía Michelin, ostenta dos Soles Repsol y está situado en el Top 10 por la Guía Macarfi.

Las novedades en la carta de El Lago

A mediodía, la propuesta incluye entrantes como el ceviche de lubina, el plato de marisco con ostras, atún, almejas finas y langostino; una amplia variedad de ensaladas como la de bogavante con mango y aguacate o la ensalada fresca de tomates de temporada con queso de cabra y licuado de aceitunas o el guacamole casero con chips vegetales y nachos, el calabacín en tempura con salsa tzatziki. De la lonja presenta el bacalao confitado con pisto casero o el pulpo a la brasa con puré cremoso y mango; y en las carnes, entrecot de vaca madurada o costillas de ternera a baja temperatura con parmentier de patata. Para finalizar con postres como la mousse de chocolate y avellanas con chantilly de vainilla, la tarta de helada de whisky, o la pavlova.

Algunos de los nuevos platos de El Lago.
Algunos de los nuevos platos de El Lago. / El Lago

Y por la noche, la carta ofrece comenzar con ostras y champán, o elegir entre los diferentes entrantes como el carpaccio de gamba roja al ajillo y caviar; el ajo blanco con bonito curado, nori, frutas de temporada y katsuoboushi; o las zanahorias asadas de nuestros agricultores ecológicos, tabulé de aceitunas y yogur de cabra con salsa de comino. Para continuar, propone principales como el tataki de vaca madurada con salsa de tuétano y emulsión de pimientos, la paletilla de cabrito malagueño asada con salsa de queso payoyo y verduras detemporada, la pluma ibérica a la brasa con encurtidos caseros y salsa Pedro Ximénez, el salmonete panko con ensalada japonesa de pepino “sunomono” y salsa coral, o la lubina en salsa velouté al champán con huevas ahumadas. Entre los postres de la cena: la tarta suprema de chocolate con caramelo salado y helado de café, el semifrío de palomitas, crumble de maíz y notas especiadas o la piña al ron con crema de frita de la pasión y helado de coco.

Un menú degustación de 125 euros

El menú degustación de El Lago incluye una selección de platos del chef. Armonía (125 €) comienza con dos entrantes: ajoblanco con bonito curado, nori, frutas de temporada y katsuobushi; y puerro asado, salsa Mornay gratinada y queso Stilton; para continuar, con los dos platos principales: salmonete panko con ensalada japonesa de pepino sunomono y salsa de coral; y paletilla de chivo malagueño asada con salsa de queso payoyo y verduras de temporada; y el postre de panna cotta de miel y pimienta rosa con coulis de frutos rojos. El comensal podrá optar por el maridaje (55 €), seleccionado con esmero por el sumiller de El Lago, para acompañar el menú degustación.

stats