Los espetos, en el Top 3 de este prestigioso ránking mundial que coloca a Málaga como referente
Dicen que los meses sin erre son los mejores para disfrutar de las sardinas, o lo que es casi lo mismo en Málaga, de los espetos. Esta afirmación tiene su lógica científica, ya que mayo, junio, julio y agosto son los meses habituales de la temporada de pesca de la sardina. Sin embargo, si eres malagueño, es muy probable que hayas probado algún espeto en marzo, abril, septiembre e incluso octubre sin notar gran diferencia. Hoy nos adentramos en el mundo de los espetos, ya que son considerados una de las 50 mejores comidas callejeras de todo el mundo.
Taste Atlas, la prestigiosa plataforma gastronómica que explora las delicias culinarias locales de todo el mundo, destacando los restaurantes tradicionales y compartiendo auténticas recetas de cada rincón del mundo, ha elaborado un detallado ranking donde los espetos han obtenido una posición privilegiada. Es una de las comidas más importantes de la provincia, para muchos el más identitario con la gastronomía malagueña, la sardina y el espeto. ¡Hasta Google le rindió homenaje el pasado año con su particular doodle!doodle Esta ha logrado la máxima puntuación posible, colocándose en el top 3 de las 50 mejores comidas callejeras de todo el planeta.
Tiempo atrás ya habíamos mencionado que tres platos típicos de la provincia, como el gazpacho, el ajoblanco y la porra antequerana, figuraban en otro importante listado de Taste Atlas. Esta vez son los espetos los que obtienen la máxima puntuación en este referente gastronómico, con un impresionante 4.8 sobre 5, posicionándolos como una de las mejores comidas callejeras del mundo. Aunque el roti canai malasio y el guotie chino lideran el ranking con la misma puntuación, el plato malagueño se encuentra a escasas milésimas del primer puesto –para los más curiosos gastronómicos, el roti canai es un pan plano circular que se acompaña con diversos platos calientes y sopas, mientras que el guotie son las populares gyozas, conocidas y extendidas en España–.
Los espetos superan a icónicos platillos de la comida callejera como los tacos mexicanos, el souvlaki griego, el kebab turco, el shawarma libanés o la pizza al taglio italiana. Cabe destacar también que los espetos son los únicos representantes española en este listado, reafirmando su posición como el mejor plato que podemos encontrar a pie de calle, en multitud de chiringuitos de Málaga, como un referente de toda España. Vale la pena mencionar que, aunque es común cocinarlos al aire libre, los espetos suelen servirse en chiringuitos y restaurantes, a diferencia de muchos otros platillos que figuran en esta importante lista.
La lista 'callejera' de Taste Atles
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