Así se hace, paso a paso, la famosa receta de la tarta queso de la abuela de Dani García
Paso a paso, ingredientes y cantidades para elaborar la "tarta de queso de mi abuela" del chef malagueño Dani García
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Desde hace un par de meses, el laureado chef malagueño Dani García abrió un pequeño espacio donde muestra su recetario a través de las redes sociales, en su perfil Como Dani. "Cocina sin miedo. Descubre recetas, secretos y los mejores consejos de Dani García para elevar tus platos a otro nivel", explica en su portal hacia su recetario, entre los que destaca desde muy pronto, por su gran acogida, la tarta de queso de su abuela, la receta que le enseñó ella.
"Vente conmigo que te voy a enseñar a hacer la tarta de queso de mi abuela en su olla", comienza el chef Dani García a través de un vídeo que no llega a dos minutos en el que marca paso a paso todo los secretos para ejecutar a la perfección su querida tarta de queso, dejando bien detallados todos sus ingredientes y cantidades: "Leche y nata a hervir, sal, azúcar, mezclamos bien y esperamos que hierva para que se disuelva".
"Otro poquito de leche y de almidón de maíz que lo voy a mezclar en frío fuera de esta leche", detalla el chef malagueño, que explica que "una vez hervido es añadir esta leche y el almidón", algo que posteriormente "hervimos aproximadamente durante unos siete/ocho minutitos", para después pasarlo a "fuego mínimo, con queso crema, queso de oveja payoya y queso de cabra. Y disolvemos bien".
Es en este punto de la receta cuando esta preparación se "mezcla en la olla", y avisa que "antes de hacer el merengue, mantequilla y nos vamos con el merengue francés". Dani García destaca ahora que, para hacer perfecta su tarta de queso, hay que añadir "poquito a poco el azúcar" buscando "la textura ideal del merengue para mezclarlo con nuestra primera masa" y destaca: "Importante no hacerlo de una manera agresiva".
Es en este punto cuando se lleva al horno, a "180º durante 14-15 minutos" y da otro truquito tras concluir: "Apagamos y dejamos reposar durante media hora más en el horno". El último consejo que deja Dani García para disfrutar al máximo de su tarta de queso es que "nunca jamás debe ir a la nevera" tras hornearla: "Es hacerla, reposarla, que coja temperartura ambiente y comértela. La diferencia es abismal".
Receta de la tarta de queso de la abuela de Dani García
Los ingredientes que usa Dani García para recrear la tarta de queso de su abuela
- 100 g de almidón de maíz.
- 340 g de leche entera.
- 725 g de nata para cocinar.
- 435 g de leche entera.
- 170 g de azúcar blanco.
- 145 g de mantequilla sin sal.
- 645 g de queso philadelphia.
- 15 g de sal fina.
- 310 g de clara de huevo pasteurizado.
- 25 g de azúcar blanco (para el merengue)
- 70 g de queso Dehesa El Campillo (limpio y rallado finamente)
- 49 g de queso curado oveja Covap (limpio y rallado finamente)
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