Tres copas de vino en Berebere.
Tres copas de vino en Berebere. / Berebere

El restaurante Berebere, en primerísima línea de playa en Torre del Mar, lanza este próximo 19 de enero una iniciativa gastronómica a la que han denominada Noches con Vino. Unas jornadas que proponen un concepto de cena con un maridaje de altura, de la mano de la bodega cordobesa Alvear que adecuará cada plato a su vino correspondiente.

Los amantes del buen comer están de enhorabuena, especialmente de aquellos que saben disfrutar del sonido de las olas y la brisa del mar. Berebere, al final del Paseo Marítimo de Pte, a los pies de la playa de Torre del Mar, lanzan una primera edición de Noches con Vino, una propuesta de cena que estará maridada íntegramente por la bodega Alvear.

La cena, que tiene de hora de inicio las 20:30 horas, propone una experiencia gastronómica en la que el atún rojo será el gran protagonista, siempre maridado con la mejor opción vinícola. Se trata de un menú degustación formado por un aperitivo inicial, tres platos principales y redondear la experiencia con un postre. El coste, 30 euros por persona donde incluye cena y maridaje.

Para comenzar, el aperitivo será un Gilda que irá maridada con un vermut Alvear. Tras éste, los tres principales. Primero un sashimi de atún rojo Gadira acompañado de un Fino Capataz, después un tartárica de atún Gadira con queso de burrata con Cotón Oloroso. Le sigue una presa ibérica Joselito junto a un Palo Cortado y para terminar, trufa de chocolate blanco con un dulce, un Pedro Ximénez.

Esta se trata de la primera edición de Noches con Vino de Berebere, fijada para el viernes 19 de enero y que, previsiblemente, tendrá más ediciones en otros viernes alternos, por lo que el 2 de febrero, a falta de confirmación, debe haber otra fecha. Cabe destacar que las plazas para cada edición son limitadas y se requiere o bien inscripción vía online, o llamado por teléfono (615 551 000).

Sobre Berebere y Bodegas Alvear

Berebere Oasis de Mar, en el paseo marítimo de Torre del Mar, se destaca como referencia gastronómica bajo la dirección de Jose María Alba. Ofreciendo una propuesta desenfadada y fresca, su carta se distingue por atún rojo, arroces y carnes maduradas. La extensa bodega incluye referencias locales, nacionales e internacionales. Por otro lado, Bodegas Alvear, fundada en 1729 y situada en la Denominación de Origen Montilla-Moriles, es una reconocida bodega andaluza. Manteniendo su carácter familiar, distribuye marcas a nivel nacional y exporta a más de 25 países, destacando en mercados como el mediterráneo, Reino Unido, Holanda, Japón, Canadá y Australia.

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