Málaga, entre las "ciudades españolas que todo amante de la gastronomía debe visitar"

Málaga es elegida, junto a otras capitales, como una de las ciudades de referencia gastronómica en España

Los 24 productos y platos que definen la gastronomía de Málaga

Unos espetos listos para comer.
Unos espetos listos para comer. / Taste Atlas

En los últimos años, Málaga ha sido ya muchas veces encumbrada como una de las mejores ciudades del mundo para vivir, teletrabajar o disfrutar de la jubilación. Importa poco el motivo, Málaga es un opción de incalculable valor para vivir principalmente por todo lo que ofrece, no sólo en clima, infraestructuras y ocio, sino también por su gastronomía. A esa misma conclusión han llegado desde la empresa malagueña Talentchef, una de las consultoras más importantes del mundo en el asesoramiento gastronómico a la cadenas hoteleras más importantes, fijando a Málaga como una de las ciudades españolas que debes visitar si tu motivo es principalmente gastronómico. Junto a ellas, otras capitales como Oviedo, Barcelona, Madrid, San Sebastián o Sevilla.

Es cada vez más habitual a la hora de organizar un viaje, no sólo seleccionar esa ruta que vas a seguir cada día que pases en esta u otra ciudad, sino también medir y calcular qué restaurantes vas a pisar y degustar a tu paso, según las zonas o esas recomendaciones que estés persiguiendo. El crecimiento de Málaga de un tiempo a esta parte se ha debido también a la apuesta de muchos chefs por nuestra gastronomía, por Málaga como ubicación para numerosas aperturas, por ser un buen refugio para nuevas propuestas gastronómicas, donde proliferan los gastrobares pero donde también tienen cabida cocinas internacionales como la mexicana, italiana o japonesa.

Dicen de Málaga que ha experimentado un "resurgimiento gastronómico en plena Costa del Sol", y no puede ser más acertado, para muestra la cada vez más creciente ola de restaurantes, tabernas y bares con reconocimientos gastronómicos nacionales en las dos guías de referencia, Michelin y Repsol.

"La ciudad andaluza de Málaga ha experimentado un resurgimiento gastronómico en los últimos años. Su ubicación costera influye en una cocina mediterránea vibrante, y la ciudad cuenta con una variedad de bares de tapas, restaurantes y mercados que ofrecen productos frescos y deliciosos", dicen desde Talentchef, que afinan aún más en qué puedes encontrar: "Málaga es conocida por su pesca fresca, sus tapas y su sol".

Las 6 ciudades españolas para amantes de la gastronomía según Talentchef

  • Oviedo
  • Barcelona
  • Madrid
  • San Sebastián
  • Málaga
  • Sevilla
stats