Málaga gana una nueva Estrella Michelin, la primera de Blossom de Emi Schobert
Blossom de Emi Schobert recibe su primera Estrella Michelin en 2025
Estos son los mejores restaurantes de Málaga: las 10+1 Estrellas Michelin
Este martes 26 de noviembre fue uno de los días grandes para la gastronomía española. El Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia era el lugar elegido para la celebración de la Gala de la Guía Michelin 2025 en la que se dieron a conocer todas las grandes novedades en forma de Estrellas Michelin que traerá el año nuevo en España, donde Málaga, un año más, tuvo su particular protagonismo.
La alegría fue directa al corazón de Málaga, en la capital. El chef argentino Emi Schobert confirmó los rumores previos de la gala, invitada en esta edición en Murcia, que recibió su primera Estrella Michelin con Blossom, un elegante restaurante que encandila paladares en la siempre vivaz calle Strachan (11). La propuesta de Blossom siempre caminó por los senderos de la cocina fusión más vanguardista y estuvo desde hace ya tiempo en el radar de la Guía Michelin, en la pasada edición fue uno de los premiados como Bib Gourmand, reconocimiento para aquellos que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.
Blossom es un restaurante encantador, muy íntimo, que cuenta con muy poquitas mesas priorizando un buen servicio por delante de cualquier otro concepto. En su menú degustación puedes encontrar mar y montaña, mucho producto local y guiños a su Latinoamérica natal. Sin duda, premio para un Emi Schobert que siempre ha respetado la cocina y ha sabido mantener el equilibrio con la reinterpretación de sus influencias y cultura gastronómica creando más que un menú, un concepto en evolución constante que ha cautivado al jurado de la guía.
"Gracias, Guía Michelin, y gracias Málaga por el apoyo constante que nos ha permitido llegar hasta aquí. Hoy, con una inmensa gratitud y orgullo, celebramos nuestra primera estrella Michelin. Este logro no es solo nuestro, sino de todos los que nos acompañan en este camino", comentaba Emi Schobert a través de las redes de Blossom.
El resto de Estrellas Michelin de Málaga mantienen su brillo
Con la que suma Blossom (*), Málaga alcanza ya las 11 Estrellas Michelin, distribuidas en nueve restaurantes que ensalzan la gastronomía malagueña y su producto local a niveles de excelencia. Dos de estos establecimientos brillan con luz propia al ostentar dos estrellas Michelin cada uno, Skina, de Marcos Granda, en Marbella, y Bardal, de Benito Gómez, en Ronda.
El resto de restaurantes con Estrella Michelin en la provincia completan este mapa culinario de prestigio: Restaurante José Carlos García, situado en el Muelle Uno de Málaga, donde su chef homónimo combina creatividad y tradición; Sollo Restaurante, en Fuengirola, bajo la dirección del innovador Diego Gallegos, conocido como el chef del caviar y poseedor también de una Estrella Verde Michelin; Messina, en Marbella, capitaneado por el chef argentino Mauricio Giovanini, Kaleja, en Málaga capital, consolidando su posición como una de las joyas más recientes de la gastronomía local; Back, el premiado en la edición del pasado año, en Marbella con el chef David Olivas al frente; y Blossom, del chef argentino Emi Schobert en Málaga capital, el último en unirse a la fiesta 'estrellada'.
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