La representación malagueña de La Cónsula en el prestigioso Premio Promesas de alta cocina
El 'aiguillette de dorada con aires del sur' de Mayte Aybar Soto, alumna de la Escuela de Hostelería de Málaga
El destino preferido del mundo de los turistas británicos es Málaga, por encima de Venecia o San Francisco
Bares, tascas y barras, los 14 Soletes de Málaga en los que perder la noción del tiempo
Málaga estará representada en esta próxima XI edición del Premio Promesas de alta cocina que organiza Le Cordon Bleu Madrid. El concurso, uno de los más respetados a nivel gastronómico y que busca dar a conocer nuevos talentos, cuenta con un plato malagueño entre sus preseleccionados y candidatos a ganar el primer premio. Hablamos del Aiguillette de dorada con aires del sur que ha elaborado MayteAybarSoto, granadina de nacimiento pero representante de LaCónsula, la Escuela de Hostelería de Málaga.
En un vídeo de no más de cinco minutos, Mayte presenta su propuesta de este aiguillette de dorada con salsa de vino blanco y ravioli vegetal que se requería para acceder a este Premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid y que ella denominó Aiguillette de dorada con aires del sur. El aiguillette no es más que el tipo de corte de la carne o pescado, lo que aquí se conocería como aguja, tiras finas y alargadas.
La estudiante de La Cónsula relata en su vídeo cómo ha elaborado su receta. En ella destaca el uso de muchos alimentos de temporada y productos malagueños como pueden ser tanto la zanahoria morá, de Cuevas de San Marcos, como el aceite de oliva virgen extra de Fuente de Piedra, u hojas de lavanda que crecen en los montes malagueños. Hay mucha esencia y producto local en la elaboración de la granadina que buscará una plaza entre los 10 finalistas del concurso que tendrán que elaborar y presentar su plato ante un jurado de primer nivel.
Para esta XI Edición del Premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid está abierto un proceso de votación popular que contará en la elección final del jurado para decidir a los finalistas. Acaba este próximo lunes 20 de febrero. A través de la web del concurso se pueden realizar las votaciones y elegir tu favorita, tanto el de Mayte Aybar como el del resto de candidatos. "Haz clic en el botón 'votar participantes'" y después elegir "a tu favorito y pulsa el botón 'votar'. Vota por tu favorito y ayúdale a estar más cerca de la final", destacan desde la organización.
Temas relacionados
No hay comentarios