El tercer mejor bocadillo de toda Andalucía se prepara en este restaurante de Málaga
El Malaguita Flow, del restaurante Barrio Pinto, fue nombrado tercer mejor bocadillo de Andalucía
Este es el segundo mejor taco mexicano de toda Andalucía y se puede comer en este restaurante de Málaga
La primera edición del Campeonato de España de Bocatas dejó este verano algún que otro reconocimiento en Málaga, como ser poseedores del tercer mejor bocata de Andalucía y obtener uno de los Premios Audacious, ejemplo de creatividad y atrevimiento. En concreto, la medalla de bronce en Andalucía fue a parar para Barrio Pinto y su Malaguita Flow, mientras que el Premio Audacious fue para La Burguesita y su atrevido K-Trina. Así, dos de los tres bocatas presentados en esta primera edición del Campeonato de España de Bocatas se llevaron reconocimiento, el tercero, el Campero La Toscana de La Talega Mediterránea no recibió premio pero sí el disfrute de aquellos que lo probaron.
El restaurante Barrio Pinto, ubicado en la calle Maestro Serrano, 6, puede decir con libertad que tiene el tercer mejor bocata de toda Andalucía en 2024. Su Malaguita Flow se ganó el cariño del público y la aprobación del jurado para acabar con esa medalla de bronce a nivel autonómico, entre los 15 andaluzas presentados. Se trata de una propuesta que rinde homenaje a la tradición marinera de la ciudad, de ahí su nombre, Malaguita Flow. Este bocata está compuesto por un brioche relleno de buchones de rosada y langostinos al pil-pil, acompañado de ensalada de col con tártara de hierbabuena y alioli de ajofrito, coronado con una salsa SpicyX.
“Queríamos que los buchones de rosada, muy populares en los bares y chiringuitos malagueños desde los años ochenta, junto con las gambas y langostinos al pil-pil, fueran los protagonistas de nuestro bocadillo. Los sabores marinos que todo malagueño lleva en la memoria, acompañados de salsas originales y un pan local de excelente calidad, dan vida al Malaguita Flow”, afirmaron durante el campeonato desde Barrio Pinto. El Malaguita Flow tiene un precio de 12,50 euros.
Por otro lado, también ha recibido reconocimiento el K-Trina de La Burguesita (calle Moreno Monroy, 5). Este ha recibido uno de los Premio Audacious, que reconocía a los bocadillos más atrevidos del casi centenar de bocadillos y sándwiches que se han presentado en esta edición. En el caso de K-Trina, hablamos de bocadillo tipo pepito servido en pan brioche. Este lleva pulled pork con salsa BBQ-chipotle, pollo crujiente, queso cheddar, rúcula, salsa Kanalla y un toque de lima.
“Es un brioche inspirado en la cocina mexicana y americana, con pulled pork cocinado a baja temperatura y pollo campero crujiente y jugoso. Además, lo acompañamos con nuestra salsa Kanalla, que seguro se volverá adictiva para ti, y le añadimos un toque de lima para equilibrar los sabores”, describen desde La Burguesita. El K-Trina tiene un precio de 10,90 euros y se sirve en un brioche de 17 cm estilo Potato Roll.
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