Este es el mejor restaurante de Málaga en 2023
Fue la Academia Gastronómica de Málaga la que recientemente, hace unas semanas, confirmó quiénes eran los mejores restaurantes de la provincia con sus premios anuales en los que define aquellos establecimientos y profesionales más destacados de todo el año 2023. Entre sus galardones sin duda el premio a mejor restaurante es el que se espera con más ansias, destacando aquel mejor ha hecho las cosas durante este ya pasado año, aquel que ha despertado la curiosidad de todos en la Academia, y en este caso fue Promesa.
El mejor restaurante de Málaga en 2023 según la Academia Gastronómica de Málaga fue Promesa, una de las aperturas del año que se ubica en el Hotel MS Maestranza, que tras meses de reformas, abrió sus puertas ofreciendo una bocanada de aire fresco a la oferta hostelera de la capital que ha encandilado a los expertos. Su apuesta por la gastronomía malagueña, con un producto de calidad y un servicio acorde al entorno y diseño del lugar, componen una experiencia culinaria redonda.
"En este restaurante buscamos rendir homenaje a la cultura gastronómica malagueña y los productos de la tierra, sin renunciar a las últimas tendencias en cocina y coctelería", dicen desde el restaurante sobre el concepto de su cocina, la que domina entre fogones su chef, Julio Zambrana, que busca siempre sorprender con sus creaciones. Promesa responde a patrones claves como la cercanía o la calidad de sus productos de temporada, algo que se puede disfrutar de un simple vistazo en su carta.
Entre los entrantes que ofertan se pueden encontrar clásicos como su tabla de quesos (20€), la ensaladilla con atún y gambas (7/13€) o su versión de la tortilla de atún (16€), aunque también algunas genialidades como sus Anchoas López (4€), su Coppa ibérica Joselito (9/18€) o el Brioche de manitas con gambas en tempura (7,5€). Entre sus primeros ofrecen platos interesantes como las Gambas de Fuengirola en tartar con papada ibérica y trufa (17€), el Salmonete de Barbate soasado con roteña de sus interiores (22€) o el Atún de almadraba con tuétano asado y cebolleta (24€).
Ya para sus segundos podemos encontrar otras opciones más elaboradas como un salvaje Corvina en gazpachuelo de miso y manzanilla (18€), el Solomillo ibérico Joselito a las brasas con jugo de mojo rojo y tirabeques (22€) o el clásico Chivo lechal Malagueño al sarmiento (25€). Para acabar, entre sus postres hay cuatro opciones Milhojas de nata ácida con frutos rojos o Torrija de vainilla con melocotón y frambuesa a 5 euros, o Panna Cotta, chocolate y AOVE o Tarta de lima, a 6.
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