El mejor taco de Andalucía se prepara y disfruta en Marbella
El mejor taco de Andalucía se prepara en Marbella y tiene la firma de DF20. Así lo han determinado en el Campeonato de Tacos de España 'El Mejor Taco', donde participaban 100 de los mejores restaurantes a nivel nacional, donde participaron otros tres restaurantes malagueños, Tepito, La Tía Juana y L.A. Tacos. De hecho, La Tía Juana se llevó el tercer premio a nivel andaluz, el taco de bronce.
Tras algo más de tres semanas de votaciones del público –del que dependía el 60% de los títulos– y la decisión de los inspectores de la organización, se determinó estos días quién se llevó el trono a mejor taco de España y quiénes son los mejores tacos autonómicos. En Andalucía, el mejor taco que se puede probar está en la provincia de Málaga, en Marbella, en DF20 Marbella. Tanto su degustación en restaurante como en servicio delivery contaban y se votaban aspectos como la tortilla, los ingredientes y los aderezos, salsas o sazones.
DF20 Marbella presentó para este concurso su 'taco panza de cerco con salsa de chile chipotle' que se ha proclamado como campeón de Andalucía y, por ende, el mejor taco de Málaga. Ellos explican que se trata de "un taco de elaboración típica de Michoacán con una salsa de creación propia de DF20 que está hecho especialmente para el concurso" ¿Y qué lleva el taco? Entre sus ingredientes podemos encontrar evidentemente la tortilla de maíz sobre la que ponen panza de cerdo, paja de tortilla crujiente, mix de cebolla, cilantro, salsa chipotle DF20 y lima. No es espcialmente picante (1/5) y se puede seguir probando en este restauanres precio: 12,50 euros por dos unidades.
El tercer puesto de Andalucía, para La Tía Juana
El tercer puesto como mejor taco de Andalucía fue a parar para La Tía Juana. La propuesta de ellos fue su taco 'El Levantamuertos' del que explican que "tiene sus orígenes en Jalisco y se perfecciona tras el paso de los años en Tijuana" destacando de él que está compuesto por carne de res, chile guajillo, chile pasilla, pimienta, comino, canela, jengibre, queso rallado, tortilla de maíz, tomate fresco, orégano, cebolla, limón y lima mexicana. En este caso el picor es de grado 2 sobre 5 y se puede probar por 10,99 por dos unidades.
Mejores tacos de Andalucía
- DF20 Marbella.
- Sedona Bar & Grill Puerto de Santa María.
- La Tía Juana Málaga.
Mejores tacos de España
- Los Chamacos, en Castellón, por taco de birria de cordero.
- Amaranto, en Tarragona, por autentica cochinita pibil.
- Nola Gras, en Zaragona, por Taco-gras.
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