Este es el segundo mejor taco mexicano de toda Andalucía y se puede comer en este restaurante de Málaga

El 'taco bravo de langostinos' de Mulita, el segundo mejor toca de Andalucía en el II Campeonato de Tacos de España 

Los tacos a un euro del centro de Málaga de los que todo el mundo habla

El Taco Bravo de Langostinos de la Mulita.
El Taco Bravo de Langostinos de la Mulita.

Este verano se celebró el II Campeonato de Tacos de España que determinó cuáles fueron los mejores tacos mexicanos de todo el país. El primer premio fue a parar a la capital, a Madrid, con el 'taco de birria de rabo de toro' del restaurante Valletako, pero el concurso dejó muchas más condecoraciones, dejando también clasificaciones por comunidades autónomas donde Málaga logró un segundo puesto: tenemos el segundo mejor taco de toda Andalucía.

El restaurante Mulita fue uno de los 91 competidores que aspiraron al título 2024 de Campeonato de Tacos de España. El local, ubicado en la Plaza Enrique García Herrera (17), fue el único participante de Málaga en esta edición y logró conquistar muchos paladares con su creación estrella: el 'taco bravo de langostinos', que durante algo más de un mes estuvo disponible para ser degustado y valorado.

"Es nuestro primer taco de mariscos", explicaron desde Mulita, "elaborado con langostinos a la plancha y un toque picante que combina alga wakame, chiles jalapeños frescos toreados, mayonesa de chipotle, guacamole y rabanillos, generando una auténtica explosión de sabores en el paladar". El 'taco bravo de langostinos' está valorado con la máxima calificación en picante (cinco estrellas) y tiene un precio de 4,80 euros, disponible para probar en su local de Plaza Enrique García Herrera (17).

El taco de Mulita está diseñado para aquellos que disfrutan de sabores intensos y una buena dosis de especias. El 'taco bravo de langostinos' quedó superado en Andalucía por el 'carnitas michoacanas' del restaurantes de Tomares (Sevilla) Tekila y por delante del que cierra el podio en la comunidad, el 'taco mextizo norteño de rib eye' de El Chile Habanero Jerez, de Jerez de la Frontera (Cádiz).

Para quienes deseen probar el 'taco bravo de langostinos', los ingredientes principales incluyen tortilla de maíz blanco, langostinos, alga wakame, chile jalapeño toreado, mayonesa de chipotle, guacamole y rabanillos. Se advierte a los comensales alérgicos que presten atención a los componentes.

Además de este taco, medala de plata en Andalucía, Mulita dispone de una carta amplia que te transporta a México. Dsde cócteles (¡prueba las margaritas y micheladas!) de todo tipo a totopos caseros con guacamole, pasando también por sus enchiladas, chilaquiles o burritos.

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