Uno de los mejores asadores de Málaga vuelve a abrir sus puertas: reabre Asador Don Joaquín

Tras un paréntesis de dos meses, vuelve a abrir sus puertas Asador Don Joaquín

El restaurante, referente para los amantes de la carne, cuenta con una excelsa valoración de 4.6 sobre 5

¿Es este el plato más auténtico de Málaga?

La entrada del Asador Don Joaquin.
La entrada del Asador Don Joaquin. / GOMA

Este próximo 9 de agosto reabre sus puertas uno de los grandes asadores de la provincia de Málaga, hablamos de Asador Don Joaquín. El restaurante, situado en la carretera de Álora, vuelve a la actividad este próximo viernes tras un pequeño paréntesis de dos meses por vacaciones, en el que todo el equipo se ha dedicado a formarse, innovar y trabajar para dar la bienvenida a la nueva temporada. Renovado su interior recientemente, puede afirmar que cuenta con una de las valoraciones de Google más destacadas, con un 4.6 sobre 5 tras más de 1.700 referencias, algo que resalta su excelencia.

A pesar de contar con proveedores distribuidos por todo el país, en Asador Don Joaquín se muestra un profundo respeto por la comarca del Guadalhorce y las localidades que la integran, incorporando en muchas de sus recetas productos locales y de proximidad, conocidos también como productos de kilómetro 0, entre los que destaca actualmente el tomate huevo de toro de Coín.

Los hornos del Asador Don Joaquin.
Los hornos del Asador Don Joaquin. / GOMA

El restaurante, referente para los amantes de la carne, también continuará ofreciendo sus guisos tradicionales, más conocidos como cuchareo. Platos significativos de la gastronomía española como la fabada asturiana, el gazpachuelo o el salmorejo que son elaborados con productos de temporada, cuidadosamente seleccionados para garantizar la mejor calidad. El comensal dispone de una amplia selección de entrantes y platos principales que varían diariamente, además de sus especialidades al horno: lechazo, chivo malagueño y el cochinillo asado. Complementa la oferta gastronómica una suculenta carta de postres elaborados diariamente de forma casera en la que podemos encontrar opciones como flanes o torrijas para los más tradicionales, así como bocados más novedosos. Una experiencia única que puede disfrutarse a cualquier hora gracias a su horario de cocina non stop (de 13:00h a 23:00 horas ininterrumpidamente).

Esta temporada Asador Don Joaquín contará, como viene ocurriendo hasta ahora, con jornadas exclusivas como son Las Jornadas del Pincho Traspinedo o las Jornadas Segovianas, que ya se han convertido en clásicos del Asador. El horario será de lunes a domingo, de 13:00h a 23:00h ininterrumpido con cocina non stop. Miércoles cerrado. Las reservas pueden realizarse a través de su página web.

El producto de Asador Don Joaquin.
El producto de Asador Don Joaquin. / GOMA

Desde 2005 asando la mejor carne

Asador Don Joaquín, regentado por Juan Gómez y Flores Postigo, abría sus puertas por primera vez en 2005 entre Pizarra y Álora. Este restaurante destaca por su puesta en valor de la gastronomía española a través de una cocina basada en el recetario tradicional, tanto malagueño como el de los asados castellanos, siempre con la mejor materia prima, mimo y cariño junto a ese toque especial que aporta la brasa de encina. Don Joaquín es el primer asador malagueño que pertenece a la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León. Los productos de la huerta de temporada y de proximidad son otra de las máximas de este Asador, apostando siempre por una materia prima de calidad, que sumados a las más de 400 referencias que componen su bodega, conforman una experiencia culinaria única en pleno Valle del Guadalhorce.

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