Estos son los mejores quesos de cabra de Málaga del año para estas Navidades
Siete quesos de cabra premiados en Málaga por su calidad y sabor
¿Cuándo encienden las luces de Navidad de Málaga este 2024?
La Navidad está a la vuelta de la esquina, Málaga ya comienza esa procesión, una transición lenta pero firme hacia el ambiente navideño que habitualmente aborda la ciudad durante el mes de diciembre y la primera semana de enero. Son muchos los que, durante estas fiestas, aprovechan para comprar, regalar o disfrutar de un buen queso, algo que gracias a los anuales Premios Sabor a Málaga a los mejores quesos de cabra es mucho más sencillo.
La sexta edición del certamen ha otorgado premios a Quesos El Porticatero (El Porticatero Fresco), Caprina del Guadalhorce (Queso Semicurado La Hortelana), Flor Bermeja (Chocolactic), AGAMMASUR (Queso Curado Emborrizado En Salvado De Trigo y Queso Reserva Natural de Leche Cruda “Montes de Málaga”) y Cabraline (Pastura Cabraline y Camembert Cabraline), estos dos últimos por partida doble.
Todos ellos han sido reconocidos por la marca promocional de la Diputación de Málaga en la sexta edición de los Premios Sabor a Málaga a los mejores quesos de cabra. 11 queserías y 64 tipos de queso han participado en esta edición del concurso que se ha falló este última semana de noviembre.
El jurado ha estado presidido por la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, e integrado por Marina Gámez Fernández, técnico de las asociaciones de quesos de Andalucía y de Málaga; Sara Fregeneda López, CEO de Quesería La Antigua y Gestión Agro Ganadera, así como presidenta de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora; Ignacio González Gómez Sandoval, experto en marketing gastronómico, y Francisco Javier García Caro, sumiller experto en quesos.
Los mejores quesos de Málaga 2024 para Sabor a Málaga
- Mejor Queso Fresco de Cabra de la Provincia de Málaga: El Porticatero Fresco, de Quesos El Porticatero, S.L.
- Mejor Queso Semicurado de Cabra de la Provincia de Málaga: Queso Semicurado La Hortelana, de Caprina del Guadalhorce S. Coop. And.
- Mejor Queso Curado de Cabra elaborado con leche pasteurizada de la Provincia de Málaga: Queso Curado Emborrizado En Salvado De Trigo, de AGAMMASUR, S. Coop. And.
- Mejor Queso Curado de Cabra elaborado con leche cruda de la Provincia de Málaga: Queso Reserva Natural de Leche Cruda “Montes de Málaga”, de AGAMMASUR, Sdad. Coop. Andaluza.
- Mejor Queso de Cabra Innovador de la Provincia de Málaga: Chocolactic, de Flor Bermeja S.C.
- Mejor Queso de Pasta Blanda de la Provincia de Málaga: Pastura Cabraline, de Cabraline S.L.
- Accésit al Queso de Pasta Blanda: Camembert Cabraline, de Cabraline S.L.
Temas relacionados
No hay comentarios