Alto y claro
José Antonio Carrizosa
¿Merece la pena?
Hace unas semanas conocíamos el listado de los restaurantes más importantes de Andalucía bajo la recomendación de la GuíaMacarfi, una de las más importantes del país. En ella predominaban los restaurantes de Málaga, con el restaurante Bardal de Ronda a la cabeza, pero también con otros ocho restaurantes de la provincia como eran Kaleja, JoséCarlosGarcía, Back, Skina, LosMarinosJosé, Palodú, LaMilla y Nintai. Estos fueron los más destacados entre los 15 primeros, aunque el listado continúa.
La Guía Macarfi lanzó estos días su listado completo con los 100 mejores restaurantes de toda Andalucía, donde los restaurantes malagueños se multiplicaron. Además de los nueve restaurantes de Málaga que aparecen en el Top 15, entre los 100 más loables se suman 24 restaurantes malagueños que completan el listado, un total de 33 referencias de la provincia que demuestra y confirman la excelencia de Málaga como referente gastronómico: uno de cada tres restaurantes de la lista residen entre nuestras fronteras.
Además de los mencionados, estos son los restaurantes de Málaga que también están dentro del Top 100 de Andalucía de la Guía Macarfi: Kava (Marbella), Ta-Kumi Marbella (Marbella), LaCosmopolita (Málaga capital), ChinchínPuerto (Caleta de Vélez), Beluga (Málaga capital), Messina (Marbella), TragatáRonda (Ronda), Sollo (Fuengirola), LaCosmo (Málaga capital), Areia (Marbella), ArtedeCozina (Antequera), RestauranteHermanosAlba (Málaga capital), ElSaladero (Caleta de Vélez), Ménade (Vélez-Málaga), Nobu (Marbella), AireGastrobar (Málaga capital), LeñaMarbella (Marbella), ReibyFincaCortesin (Casares), ÓleoRestaurante (Málaga capital), ElGrill (Marbella), Kütral (Ronda), Ronda14 (Málaga capital), TragatáMálaga (Málaga capital) y ElYantar (Mezquitilla).
*En negrita, los restaurantes de la provincia de Málaga.
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