Estos son los mejores restaurantes y comercios de Málaga según la 'Guía Gastro 2025'
Kaleja o Hermanos Alba, entre los reconocidos como lo mejor de lo mejor de Málaga
Gastronomía con tradición: las tabernas más antiguas e icónicas de Málaga
Restaurantes, bares, tiendas, coctelerías y diferentes negocios tienen cabida en La Guía Gastro 2025 que realiza anualmente El País y en las que destacan hasta 10 lugares de Málaga donde la gastronomía brilla desde todas sus aristas. Hay sitio para varios restaurantes y tabernas tradicionales, también para el marisco y el pescaíto, así como para alguna Estrella Michelin, sitios donde brilla su bodega e incluso alguna heladería y alguna panadería.
Fonda Casa Pepa (Casas de comida), El Acebuchal (Caza), Caserío de San Benito (Cuchareo), Hermanos Alba (Pescados y mariscos), Helados Lauri (Heladerías), Kaleja (Cuchareo, Caza), El Vertical (Bodegas), Bodega El Pimpi (Tapas), El Caleño (Pescados y Mariscos) y Obrador Máximo (Panaderías) son los 10 protagonistas de esta selección de La Guía Gastro 2025, premiando el buen hacer de cada uno de ellos, destacándolo por encima de muchos otros en la provincia de Málaga.
"La olla de gazpachuelo malagueño es la estrella de unas mesas que acogen a trabajadores en busca del menú del día o influencers que buscan sorprender", dicen desde la guía gastronómica sobre Fonda Casa Pepa, piropos también para El Acebuchal, que "es puro sabor a pueblo donde sirven carne de caza, cuchareo y delicias locales". Sobre Caserío de San Benito, en Antequera, se rinde ante "los platos que prepara Esperanza Muñoz de León", que califican como "únicos".
"Respeto por el producto, tradición y buenos vinos son la base de un restaurante familiar asentado en el corazón de la marinera barriada de El Palo", es el delicado piropo para Hermanos Alba, uno de los referentes de la gastronomía de Málaga que no han pasado por alto, al igual que Kaleja, el único Estrella Michelin de su listado donde Dani Carnero se "sirve platos, con los que actualiza el recetario andaluz, y donde incluye guisos y potajes y sopas, así como caza".
De El Vertical reconocen que es un "oasis del beber en el centro de Málaga con más de 50 referencias de vinos por copas y con un corte bastante radical", así como recomiendan el "jamón ibérico de castaña, el pescaito frito y las croquetas del puchero" de Bodega El Pimpi, o la "fritura malagueña, espetos de sardinas (6 euros, ocho unidades), calamaritos, conchas finas o escupiñas" de El Caleño.
Hay espacio también para una heladería, Helados Lauri en El Palo, de la que destacan helados como el de 'tutti frutti', vainilla, chocolate o fresas; o una panadería, la de Obrador Máximo, que definen como "la meca del mollete".
Los 10 mejores restaurantes y comercios de Málaga según la Guía Gastro 2025
- Fonda Casa Pepa (Casas de comida)
- El Acebuchal (Caza)
- Caserío de San Benito (Cuchareo)
- Hermanos Alba (Pescados y mariscos)
- Helados Lauri (Heladerías)
- Kaleja (Cuchareo, Caza)
- El Vertical (Bodegas)
- Bodega El Pimpi (Tapas)
- El Caleño (Pescados y Mariscos)
- Obrador Máximo (Panaderías)
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