El risotto de azafrán, gamba roja y regaliz.
El risotto de azafrán, gamba roja y regaliz. / @venetiisrestaurant

El arroz y toda sus variantes es uno de los grandes vicios de la gastronomía. El prueba uno bueno quiere más, pide más, no sólo repetir sino probar cosas nuevas, fórmulas diferentes, innovadoras o clásicas, pero bien ejecutadas. Esto de los arroces, hace no mucho contamos que uno de los mejores arroces con pollo se podía degustar en MálagaMálaga, pero también existe uno de los mejores risotto en nuestra provincia, concretamente en Benalmádena.

El portal especializado en gastronomía El Comidista ha realizado una lista de los mejores arroces y restaurantes en los que disfrutar de este grano en todas sus variantes. Arroz meloso, caldoso, seco, con marisco, carne o vegetariano, arroces hay de todos los colores pero pocos tan especial como el que preparan en el restaurante italiano Venetiis Restaurant, donde el chef Matteo Manzato explora y fusiona con las recetas de Italia pero con los productos de Málaga.

Dicen en El Comidista que este restaurante de" cocina italiana fusión -en este caso entre Italia y Málaga-" elabora un risotto de azafrán, gambas y un toque de regaliz que de primeras suena diferente, y que en boca es increíble: "El sabor dulce y yodado de las gambas casa de maravilla con el dulce y amargo del azafrán".

El restaurante ofrece no sólo este excepcional risotto (a un precio de 18 euros por cabeza, mínimo dos personas), sino también otros como el de calamar en su tinta o de boletus y trufa. El restaurante goza de diferentes menús degustación, uno por 38, otro por 52 y otro 70 euros para probar esta cocina entre Italia y Málaga.

Los mejores arroces de España

  • Arroz de secreto ibérico, costilla, boletus y ajos tiernos de El Rebost
  • Arroz del senyoret de La Marítima
  • Arroz al horno de Napicol
  • Paella valenciana de Restaurante Rioja
  • Arroz del senyoret de conejo, pollo y serranas de Restaurante Cachito
  • Arroz con conejo y caracoles de Alfonso Restaurante
  • Arroz de verduras, algas de Santa Pola y emulsión de miso de Rice&Bones
  • Paella valenciana de Berlanga
  • Arroz de cap i pota del Bar del Pla
  • Arroz con costilla, setas y butifarra de Can Pineda
  • Arroz a la milanesa de Envalira
  • Arroz del senyoret de Sokarrat
  • Arroz de pitu caleya de La Raíz 15
  • Arroz con salmonete de Salitre
  • Risotto con azafrán de AMA Italiana Contemporanea
  • Arroces marineros de Meloxeira Praia
  • Arroz caldoso de marisco de A Cofradia de Rinlo
  • Arroz sanluqueño de Criaito
  • Arroz ibérico de Zokarrá
  • Risotto de azafrán, gambas y regaliz de Venetiis Restaurant (Benalmádena)
stats