Estos son los dos mejores Roscones de Reyes de Málaga según la 'Guía Repsol'

Ana La Fantástica, en Málaga capital, y Confitería Daver, en Ronda, dos de los mejores Roscones de Reyes de España según la Guía Repsol

Roscones de Reyes en Málaga: dónde encargar el tuyo esta Navidad

Así es el Roscón de Reyes de Ana La Fantástica.
Así es el Roscón de Reyes de Ana La Fantástica. / Ana La Fantástica

Cuando se habla de referentes gastronómicos, sin duda hay que hacer caso a los consejos de guías como es la de Repsol. Es en esta ocasión, poniendo el foco en los mejores Roscones de Reyes de España, donde la Guía Repsol ha realizado un pequeño estudio, escuchado a los grandes chefs y fijado más de una veintena de ubicaciones en todo el territorio español, entre las que destacan dos confiterías malagueñas. Hablamos de Ana La Fantástica, en Málaga capital, y Confitería Daver, en Ronda, que tienen el beneplácito de algunos de los Soles Repsol de Málaga, chefs como Cristina Cánovas (Palodú) o Benito Gómez (Bardal).

Ana La Fantástica

"¡Es igualito! Yo lo prefiero siempre sin relleno, pero la nata que ponen está deliciosa", responde Cristina Cánovas a la pregunta de la Guía Repsol sobre el que considera el mejor Roscón de Reyes bajo sus preferencias, destacando que el que elaboran en Ana La Fantástica le recuerda a aquel que devoraba de pequeña, y explica: "También lo tienen de trufa y ganache de chocolate o de mousse y crema de pistacho".

El Roscón de Reyes de Ana La Fantástica varía su precio entre 20 y 40 euros, según el tamaño, de 500 o 750 gramos, y el relleno, ya sea tradicional, trufa de chocolate o pistacho. "Nuestro roscón prometo que es fantástico. Lo elaboramos con masa madre natural de cultivo propio, como todos nuestros productos, no lleva mejorantes ni conservantes. Se caracteriza por su gran sabor a naranja y agua de azahar", definen desde Ana La Fantástica. Además del Roscón de Reyes, en estas fechas destaca su anguila de mazapán, el turrón de Cádiz, la bollería afrancesada o un panettone de chocolate "al que es difícil resistirse".

  • Dirección: Camas, 3; e Hilera, 6; Málaga
  • Teléfono: 951 890 392
  • Precios: entre 20 y 40 euros, según tamaño y relleno

Confitería Daver

"En Ronda, donde vive y trabaja Benito Gómez ('Bardal', 2 Soles), se encuentra la pequeña confitería y bombonería 'Daver'", desvelan desde la Guía Repsol, que recomiendan el Roscón de Reyes de Confitería Daver: "Se trata de un negocio familiar, que ahora dirige David Verdú, que tomó el testigo de su padre a finales de los años 90. Además de los roscones –sin relleno, de trufa o de crema–, por Navidad confeccionan turrones, alfajores de almendra, hojaldrinas, mantecados y panellets".

"En Navidad siempre hay mucho trabajo y no tenemos tiempo para ir de un lado a otro buscando un roscón; aunque tampoco nos hace falta", son palabras del laureado chef Benito Gómez, que apunta que los Roscones de Reyes "que hacen en 'Daver' están bastante buenos y a mí me gusta especialmente el relleno de nata".

En este caso, Daver tiene Roscones de Reyes tanto de crema tostada, de trufa, de nata, de trufa y nata y sin relleno, que elaboran en tamaños de 600 gramos, un kilo y un kilo y medio. En su caos, los construyen con mucho cariño y una receta tradicional aromatizada con naranja, limón, vainilla bourbon y ron.

  • Dirección: calle Virgen de los Remedios, 6. Ronda (Málaga)
  • Teléfono: 952 877 163
  • Precios: entre 15 y 38 euros, según tamaño y relleno

Los mejores Roscones de Reyes de España segúna la Guía Repsol

  1. Madrid: La Marina, Isabel Maestre y Panem
  2. Barcelona: La Pastisseria y Forn Trinidad
  3. Málaga: Ana La Fantástica y Daver
  4. Gijón: Pomme Sucre
  5. Valencia: Horno San Bartolomé
  6. Córdoba: La Tradición y El Brillante
  7. Valladolid: Bravo
  8. La Palma: Zulay
  9. Logroño: Ramflor
  10. León: 'La Postrería’ y ‘Confitería Asturias’
  11. Murcia: 'Glea'
  12. Mallorca: Forn de Sant Francesc
  13. Albacete: 'Sahuquillo' (Villamalea)
  14. Santiago de Compostela: Caylo
  15. Olot: Pastisseria Ferrer y Can Callis
  16. Donostia: Aguirre y Casa Otaegui
  17. Toledo: Entre Harinas
  18. Sevilla: Manu Jara
  19. Salamanca: La Tahona y La Madrileña
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