Estos son los mejores sitios para desayunar en la provincia de Málaga según la Guía Repsol
Estos son los seis lugares donde recomienda desayunar la Guía Repsol en la provincia de Málaga
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Desayunar es uno de los primeros placeres del día, y hacerlo en un lugar que combine dos elementos esenciales, como ser delicioso y económico, garantiza el éxito. La Guía Repsol se ha dedicado a investigar los mejores sitios de Málaga para desayunar, destacando aquellos que han recibido su condecoración más entrañable: los Soletes. Seis establecimientos han sido reconocidos con este título, repartidos entre Marbella, Málaga y Antequera.
Fiesta el Bar del Mercao
"Camperos con rellenos variados, tostadas de diferentes panes y tortillas rellenas son la base de unos desayunos que ya cuentan con una fama merecida en toda la provincia", dicen sobre el Bar Fiesta, otro rincón de Marbella único donde no sólo se desayuna, también se tapea, ¿os apetecen unas albóndigas con tomate, tosta de sardina y porra antequerana o un salpicón de pulpo?
Churrería Ramón
Y de ahí a la Churrería Ramón, donde "desde el año 1941, cuando Ramón Navas fundó el negocio, aquí se han servido churros bien hechos, siguiendo una receta familiar con algún que otro ingrediente secreto, pero ha ido su hijo Pepe quien ha multiplicado su fama", explican desde la Guía Repsol sobre este conclave en Marbella donde también brillan los zumos y el chocolate en su terraza.
A la fuerza
Hasta Antequera se van para mencionar a la cafería A la fuerza, todo un clásico por allí con sus inconfundibles molletes antequeranos reinando en cada mesa de los que se dejan caer por allí. "Lo preparan con mucha clase en horno de leña y con diferentes propuestas: la clásica es con aceite, tomate y jamón", dicen en la Guía Repsol sobre él, y sentencian con que "sirven un buen café, colombiano, natural y molido a diario, y nunca faltan los tejeringos (entre churro y porra) con chocolate".
La Recova
La Recova es otro de esos rincones únicos a los que debes acudir en Málaga capital. " ‘La Recova’ se usa un cartón de huevos para presentar las múltiples opciones para untar que sirven junto a sus tostadas: mantequilla, sobrasada, zurrapa, chicharrones, tomate, varios tipos de mermelada...", mencionan desde la Guía Repsol, donde recuerdan también que es una tienda mimbre y objetos de decoración muy particular.
La Galerna
Si eres de Málaga y no te has parado por La Galerna, algo mal estás haciendo. Desayunar allí es para algunos un hobbie, sobre todo porque acto y seguido toca baño en la playa de Pedregalejo. El clásico desayuno es la tostada, a la que le puedes añadir un sinfín de ingredientes hasta salirte del plato, aunque también tienen opciones como el bol de açai, tortitas o tarta.
Maleva Bakery
"Panes elaborados con mimo, café de especialidad, barista profesional, y bollería artesanal son las claves de los desayunos en Maleva", señalan desde la Guía Repsol, que no duda en poner en primer lugar a a este rincón del dulce, en el que puedes encontrar pain au chocolat, pastel de ricota y frutos rojos o cruffin; y de lo salado, con tostadas tan bestias como esta que lleva aguacate, jalapeño y huevo pochado o de kimchi casero gratinado, huevo estrellado y salsa holandesa.
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