Una de las mejores torrijas de toda España se cocina en Málaga
Las torrijas son el gran dulce y postre de estas fechas. Durante la Semana Santa serán incontables las torrijas que se comeren en los hogares de toda España, aunque también son muchos los que cambiarán las torrijas que preparan abuelas y madres por aquellas que encontrarás en las mejores confiterías y panaderías de Málaga.
Es la sección Fuera de Serie, del diario Expansión, el que pone el foco en dónde encontrar las mejores torrijas no de Málaga, sino de toda España. Entre su selección de los lugares donde encontrar las mejores elaboraciones de este postre que evoca tanto a Semana Santa, prima especialmente restaurantes y panaderías de Madrid, y es el único lugar diferente de toda España el que apunta hacia Málaga. Según ellos, la mejor torrija que te puedes comer en Málaga se encuentra en el restaurante Balausta.
En plena calle Granada se encuentra este palacio andaluz del siglo XVIII, donde está además el hotel Palacio Solecio. En su salón se encuentra el restaurante Balausta, un local donde la gastronomía premia al producto de temporada, se mima la historia de la cocina malagueña pero desde el lado más vanguardista y que está dirigida por el chef José Carlos García.
"Un restaurante que es un homenaje a la tradición gastronómica de Málaga. Su chef, José Carlos García, junto a Sergio Solano, hacen un excelente uso del producto local de temporada", definen con mucho tino sobre el restaurante Balausta, y dan con el que para ellos es uno de las mejores torrijas de España y, siendo la única de Málaga, la mejor de nuestra provincia: "Su torrija de pan brioche, sopa de almendras tostadas y helado de leche fresca quita el sentido de aquel que la prueba". Desde Balausta la definen como su "particular versión de la receta dulce más tradicional de Semana Santa" y tiene un coste de ocho euros.
La receta clásica de la torrija, remojada en leche y bañada en azúcar, es versionada en Balausta y elevándola a otro nivel, con una propuesta vanguardista que acompaña con esa sopa de almendras que marca la diferencia y un helado de leche que no querrás parar de probarlo.
En la lista hay otro guiño a Málaga aunque su restaurante está en Madrid. Hablan también de Dani Brasserie (ubicado en calle de Sevilla, 3), otra de las propuestas gastronómicas del chef malagueño Dani García. Desde su excelsa azotea, en la séptima plata del hotel Four Seasons de Madrid, con unas vistas de ensueño, está esta otra torrija diferencial, la cuál acompañan con "sirope de arce y frutos rojos".
Las mejores torrijas de España
- Balausta (Málaga)
- Dani Brasserie (Madrid)
- Pastelería Mallorca (Madrid)
- Vanille Bakery Lab & Café (Madrid)
- Viena La Baguette (Madrid)
- Katz (Madrid)
- Pastelería La Mallorquina (Madrid)
- Obrador La Hermosita (Madrid)
- The Omar (Madrid)
- Robuchon Madrid (Madrid)
- Viena Capellanes (Madrid)
- La Duquesita (Madrid)
- Madreamiga (Madrid)
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