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Nueve novedades entre los restaurantes 'recomendados' de Málaga de la Guía Repsol 2024

Mura Mura, uno de los nuevos restaurantes 'Recomendados' de la Guía Repsol en el centro de Málaga. / @muramura_malaga

Málaga, además de ganar dos nuevos Soles Repsol con los restaurantes Areia y Palodú, incorporó otros nueve restaurantes a la Guía Repsol, estos en la categoría de 'Recomendados'. Los nuevos inquilinos son de la capital, con Mura Mura OsteriaMuraOsteria, Blossom y ElEnvero; otros tres en Marbella con las incorporaciones de BiboMarbella, Tragabuches y MantarrayaMX; y otros tres de Fuengirola, ChiringuitoOasis; Vélez-Málaga, ElAlimentario; y Casarabonela, CortijoSanAntonio. Repasamos todos los comentarios al respecto sobre los restaurantes en la Guía Repsol y cómo que la lista completa, con 42 restaurantes en toda la provincia de Málaga.

Mura Mura Osteria

"Es una experiencia de comida italiana sugerente y atrevida. Quien conozca la comida italiana del sur, apreciará un punto de encuentro interesante entre la gastronomía napolitana o siciliana y la calidad de los productos malagueños. El cuidado y esmero con el que se hace la combinación deleita a un comensal que quiere algo más que un italiano clásico y que desea elevar el sabor de típicos productos de la tierra como el boquerón, el calamar o el queso de cabra malagueña. En casi todos los platos se encuentra ese punto imaginativo, esa creación que sublima el paladar. Destacar los linguine al limón que son rotundos y la transparencia de calamar que es de una finezza digna de encomio. Todos los platos ofrecen una mezcla de colores, texturas y sabores que explotan en el paladar ofreciendo recuerdos mediterráneos".

Dirección: Calle Duque de la Victoria, 5, 29015, Málaga.

Chiringuito Oasis

"Su nombre lo dice todo. Un rincón de calma a pie de mar para disfrutar de los mejores sabores del Mediterráneo. Con un salón cómodo y una espectacular terraza, este chiringuito ofrece los grandes clásicos de la costa malagueña: del espeto de sardinas a los boquerones fritos o las gambas cristal. Hay marisco, arroces y también pescados pargo, salmonete, rodaballo a la brasa, horno o plancha, además de alguna carne. Cuenta con raciones ideales para compartir mientras se disfruta del rumor de las cercanas olas del mar. Servicio rápido, con un equipo de sala numeroso y bien preparado. Correcta bodega y postres caseros para el remate dulce".

Dirección: P.º Marítimo Rey de España, 132, 29640 Fuengirola, Málaga.

El Alimentario

"El restaurante se encuentra ubicado en un barrio de expansión de Torre del Mar. Efectivamente el restaurante hace honor a sus lema 'sencillez compleja' y 'democratizando la cocina'. Se ofrecen platos generosos en cantidad y que permiten compartir una cocina imaginativa, de la que uno se marcha satisfecho por la explosión de sabores, colores, texturas e imaginación del chef. La oferta de vinos por copas es muy amplia".

Dirección: Avenida Infanta Elena 1, 29740, Velez-Malaga.

Cortijo San Antonio

"Recomendable parada en la carretera A357 entre Málaga y Ronda. Imponente cortijo andaluz a orillas del arroyo de las Cañas donde saborear platos ligados a la gastronomía local. Carnes a la brasa, con el chivo lechal y la pata de cochinillo lechal como estrellas, son epicentro de un menú que también ofrece tapeo y raciones de productos de la zona para compartir sin florituras, porque no le hacen falta. Buena atención y amable servicio en un ambiente acogedor que incluye chimenea de leña en invierno y un amplio patio para la temporada de sol. Acierto tanto para un plan romántico en pareja como para una comida familiar. También acogen eventos, como bodas. El conjunto incluye también un pequeño hotel rural".

Dirección: Ctra MálagaCampillos, km 32,5 29566 Casarabonela, Málaga.

Bibo Marbella

"Elegante y espectacular decoración. El lugar ideal para ver y ser visto. Informal y cosmopolita con el sello peculiar de Dani García. Cocina cuidada con producto de temporada y bonitas presentaciones".

Dirección: Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n, 29602 Marbella, Málaga.

Blossom

"Una sorpresa inesperada en el casco histórico de Málaga. Escondido en un pequeño local cercano a la comercial calle Larios, este restaurante ofrece una propuesta totalmente diferente a la de su entorno. Cuenta con dos menús degustación -uno largo y otro corto- que permiten hacer un buen repaso a la cocina del chef argentino Emiliano Schobert. Producto local y técnica se fusionan en platos bien compuestos donde las verduras tienen un gran protagonismo para acompañar pescados y carnes. Su carta de vinos completa la experiencia y el equipo de sala, internacional, resuelve problemas y atiende en varios idiomas. Su pequeño salón y su terraza son alternativas para comensales que busquen privacidad, en el salón, o el bullicio de las calles malagueñas, en la terraza. Importante reservar con antelación".

Dirección: C. Strachan 11, 29015 Málaga.

El Envero

"La clientela de El Envero repite con tanta frecuencia que su equipo de sala conoce el nombre de la mayoría de comensales. Es una buena señal para un restaurante de comida casera, alejado de la técnica y cercano al producto. Cocina tradicional y platos poco complejos, pero con muy buen punto de parrilla o plancha, son la base del amplio menú que incluye una gran variedad de entrantes, con el marisco como estrella, así como pescados y carnes. La sala es amplia, con un buen reservado. Una pared separada la zona de la barra, más bulliciosa y que incluye mesas altas para un almuerzo o una cena más informal. Carta de vinos correcta, como sus postres. Un lugar para sentirse como en casa".

Dirección: Calle Luis Barahona de Soto, 6 29004 Málaga.

Tragabuches

"Un viaje a la cocina original de Dani García, con numerosos platos rescatados de la carta del restaurante original del mismo nombre en Ronda a finales de los 90. Todos sus clásicos, aderezados con platos actuales y, siempre a base de productos de la zona de gran calidad. La carta es amplia y ofrece numerosas propuestas; no solo para un menú de mesa y mantel, también para una visita más informal en la barra, además de buenos desayunos. Hay opciones a considerar para que el ticket no se dispare. La carta de vinos es excelente, casi infinita, con mucha variedad por copas. El espacio es amplio, como su plantilla. El sitio, cómodo".

Dirección: Calle Ana de Austria, 2, 29670 Marbella, Málaga.

Mantarraya MX

"Este restaurante mexicano nos recibe con una maravillosa terraza. La propuesta culinaria no decepciona, ofreciendo platos sumamente ricos y bien elaborados. Los tacos, en sus diferentes variedades, son definitivamente el plato estrella, con sabores auténticos. La calidad de la comida y el encanto del lugar hacen que valga la pena visitarlo para disfrutar una excelente experiencia gastronómica mexicana, en un ambiente agradable y acogedor".

Dirección: Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269, 29602 Marbella, Málaga.

El listado de 42 restaurantes 'recomendados' de la Guía Repsol

  1. Óleo Mediterránea (Málaga)
  2. Palmira Florida Beach (Mijas)
  3. Parador de Málaga Golf Especia (Málaga)
  4. Refectorium Malagueta (Málaga)
  5. Rocío Tapas y Sushi (Málaga)
  6. Sarmiento (Casares)
  7. Savor (San Pedro de Alcántara)
  8. Tragabuches (Marbella)

*En negrita, las novedades de la Guía Repsol 2024.

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