La pizzería de Fuengirola que se ha ganado estar entre las mejores de Europa
50 Top Pizza, la guía gastronómica de las mejores pizzerías del mundo, ha incluido en su listado de las mejores de toda Europa a una pizzería malagueña, concretamente de Fuengirola, como una de las mejores 32 de España. Hablamos de la PizzeríaPrimavera, con cerca de casi 30 años de servicio en el Paseo Marítimo Rey de España. Desde el portal de los reyes pizzeros piropean sus pizza napolitanas, su gran servicio y una carta de vinos más que interesante.
Es la única pizzería de Málaga que aparece en este importante listado, por lo que se puede decir que es, para 50 Top Pizza, la mejor pizzería de Málaga. Son un total de 32 pizzerías de España las que aparecen en el listado, sólo cinco de ellas andaluzas entre las que se encuentra esta de Málaga, en Fuengirola, la PizzeríaPrimavera. Las otras cuatro de Andalucía son Alimentari (Sevilla), La Trattoria de Tarifa (Tarifa), Pizzeria Cosa Nostra (Almería) y Rustica Napoletana (Sevilla).
"A un paso del mar andaluz, este restaurante de estilo italiano con mesas al aire libre lleva casi treinta años en funcionamiento. De hecho, inaugurado en 1997, presenta una oferta de carnes y pescados integrados con ensalada y pizzas al estilo napolitano", dicen desde 50 Top Pizza sobre PizzeríaPrimavera, de la que alaban su "ambiente refinado y joven".
Sobre su servicio y oferta en pizzas, destacan por encima de todo ese papel tan importante que representa a favor de la sostenibilidad: "Los productos del día se encuentran en el mercado, algunos son italianos, mientras que las pizzas se elaboran con harina orgánica y masa madre fresca con el objetivo de tener sabor y digestibilidad al mismo tiempo".
"En la carta predominan las pizzas rojas, es decir, con tomate, entre las que destacamos la margarita y el pepperoni (estilo americano)", destacan sobre sus pizzas, donde ponen por delante las más clásicas y simples, además de valorar muy positivamente esa oferta vínicola: "La selección de vinos es decididamente amplia e interesante. Excelente servicio".
En su carta, además de diferentes tipos de pasta, carnes, pescado o ensaladas, cuentan con más de una docena de pizzas, entre las que se encuentra una especial por su aparición en 50 Top Pizza, llamada 'Pizza KM 0' compuesta, entre otras cosas, con espárragos , espinacas, queso de cabra, todos "productos frescos de productores artesanos y de proximidad".
Las pizzas de Pizzería Primavera
- Pizza KM 0: Pizza de la semana "Pizza Week Spain" By 50 Top Pizza. Fior di latte , espárragos Bio, crema de espinacas Bio , guanciale crujiente y lascas de queso de Cabra. Verduras de Familia Hevilla Guanciale artesano de Jamones Muñoz Queso de Cabra de La Hortelana. Productos frescos de productores artesanos y de proximidad.
- Pizza Shawmama: Mozzarella fior di latte, orégano, shawarma casero de pollo, ensalada de hierbas aromáticas, salsa de yogur casera, harissa (picante).
- Pizza Margarita: Tomate Mutti Bio, mozzarella fior di latte , albahaca fresca y AOVE ecológico.
- Pizza Marinara: Tomate Mutti BIO, ajo, orégano y AOVE ecológico Organic Mutti tomato, garlic, oregano and organic olive oil.
- Pizza Prosciutto: Tomate Mutti Bio, mozzarella fior di latte, jamón cocido natural.
- Pizza Burratina: Base de tomate BIO , Burrata pugliese, tomates cherrys asados y pesto.
- Pizza Melanzane: Tomate Mutti Bio, mozzarella fior di latte, berenjena asada, lascas de parmesano, mozzarella de búfala , albahaca y AOVE ecológico.
- Pizza Caprichosa: Tomate Mutti Bio, mozzarella fior di latte, jamón cocido natural , champiñones frescos laminados.
- Pizza Chorizo Picante: Tomate Mutti Bio, mozzarella fior di latte, chorizo picante de León , albahaca.
- Pizza 5 Quesos: Mozzarella fior di latte, Grana Padano DOP, Gorgonzola DOP , Taleggio, Scamorza.
- Pizza Alpujarreña: Tomate BIO Mutti , Mozzarella fior di latte, al salir del horno le añadimos rucola, lascas de parmesano y jamón de la Alpujarra.
- Pizza prosciutto búfala: Tomate Bio Mutti , mozzarella fior di latte, al salir del horno le añadimos jamón cocido natural, mozzarella de búfala DOP, albahaca y AOVE ecológico.
- Pizza Napoli: Tomate BIO Mutti, mozzarella fior di latte, alcaparras, aceitunas negras de Aragon BIO, anchoas (fuera del horno ) y orégano.
- Pizza Cabra: Tomate BIO Mutti, mozzarella fior di latte, queso de cabra, verduras asadas variadas ecológicas según la temporada y albahaca.
- Pizza Atún 2.0: Tomate Mutti Bio , lomitos de atún, cebolla roja , alcaparras y crema de cebolla confitada.
Temas relacionados
No hay comentarios