Todos los planes que ofrece La Fábrica en Málaga con motivo del Día Internacional de la Cerveza
La Fábrica (Trinidad Grund, 29) ya está preparándose para lo que será un especial Día Internacional de la Cerveza (primer viernes de agosto). "La fábrica de cerveza artesana, La fábrica de arte. La fábrica de experiencias", como se define este conclave del oro dorado tiene preparada una serie de actividades y eventos especiales con motivo de esta festividad y también el IPA Day, que será el jueves 3 de agosto.
El Día Internacional de la Cerveza es una celebración global que tiene lugar el primer viernes de agosto de cada año. Esta festividad tiene como objetivo honrar y apreciar una de las bebidas alcohólicas más populares y antiguas del mundo: la cerveza. Fue fundado en 2007 por Jesse Avshalomov, Evan Hamilton, Aaron Araki y Richard Hernández en Santa Cruz, California, y desde entonces ha crecido su popularidad como la espuma, convirtiéndose en una fecha relevante para los amantes de la cerveza en todo el mundo, donde se busca promover la cultura cervecera, alentar a la gente a probar nuevas cervezas y reconocer la labor de quienes se dedican a su elaboración.
Así, desde esta semana y hasta el 6 de agosto, La Fábrica prepara diferentes jornadas estos días entre los que destacan algunas de carácter gratuito. Habrá visitas y catas express, visitas y talleres de tiraje de cañas (ambas gratuitas), taller de elaboración de mosto, escape room cervecero, maridaje de IPAs y quesos. Además, durante estos días habrá una carta especial de IPAs con hasta cuatro tipos de edición limitada, con motivo del IPA day. Algunas necesitan reserva a través de Eventbrite.
La programación del Día Internacional de la Cerveza en La Fábrica
VISITA A LA FÁBRICA Y CATA EXPRESS
"Conoce el proceso de elaboración de la mano de los Maestros Cerveceros de Cruzcampo, a través de un recorrido por la microcervecería y cata una de las cervezas artesanas de Cruzcampo que se elaboran aquí mismo", destacan de esta actividad gratuita de al menos media hora con varias jornadas y horarios. Reservas y disponibilidad, aquí.
- 24 de julio – 12:30 horas.
- 24 de julio – 13:00 horas.
- 25 de julio – 18:30 horas.
- 26 de julio – 19:00 horas.
- 26 de julio – 19:30 horas.
- 28 de julio – 12:30 horas.
- 31 de julio – 12:30 horas.
- 1 de agosto – 19:00 horas.
- 1 de agosto – 19:30 horas.
- 2 de agosto – 12:30 horas.
VISITA EXPRESS CON TALLER DE TIRAJE
"Conoce el proceso de elaboración de la mano de los Maestros Cerveceros de Cruzcampo, a través e un recorrido por la microcervecería y aprende A tirar un cañón", detallan sobre esta otra actividad gratuita. Reservas y disponibilidad, aquí.
- 25 de julio – 19:00 horas.
- 27 de julio – 12:30 horas.
- 31 de julio – 13:00 horas.
ESCAPE ROOM
Para el 27 de julio han organizado un Escape Room cervecero, desde las 19:00 horas,
con un coste por persona de 20 euros y de una duración de entre hora y media y dos horas. "Una organización criminal del mercado negro ha hecho desaparecer la cerveza de todos los bares y tabernas de la ciudad, con la intención de imponer y vender su propio producto para lucrarse: un licor insípido de muy baja calidad", reza la temática del escape room que tiene por misión "recuperar el documento que guarda el Abad con la receta original de Cruzcampo, para poder devolver la cerveza a los bares". Reservas y disponibilidad, aquí.
TALLER DE ELABORACIÓN DE MOSTO
Es el 31 de julio, tiene un coste de 25 euros por cabeza y una duración de dos horas. "Conoce cómo se elabora una cerveza desde cerca, participando en el proceso de elaboración del mosto de una de nuestras cervezas artesanas junto a nuestros maestros cerveceros, mientras catas cuatro cervezas artesanas de Cruzcampo", explican. Reservas y disponibilidad, aquí.
VISITA Y CATAS DE IPAS
Por 15 euros, el 3 de agosto se puede realizar la visita y una cata de cuatro IPAs. Reserva y disponibilidad, aquí.
CATA DE IPAS Y QUESOS
El mismo 3 de agosto, por 20 euros, cata de cuatro IPAs diferentes y una degustación de quesos. Reserva y disponibilidad, aquí.
También te puede interesar
Lo último