Carpaccio de chuletón de atún de Lobito de Mar.
Carpaccio de chuletón de atún de Lobito de Mar. / @lobitodemardg

Es bastante habitual durante el verano que los restaurantes den una vuelta a su carta y ofrezcan opciones muchos más refrescantes entre sus imprescindibles. Hay platos y platos, pero con el calor que azota en las últimas semanas, apetecen platos refrescantes, que rebajen la temperatura mientras llenas el estómago (y el alma). Es la prestigiosa revista gastronómica Tapas la que hace un repaso a los mejores platos frescos de los restaurantes españoles, teniendo en cuenta platos como la "sopa fría, ensalada, tartar o carpaccio", parándose detenidamente en un restaurante de Málaga.

Hablan de Lobito de Mar del reputado chef malagueño Dani GarcíaDaniGarcía, donde recomiendan encarecidamente durante este caluroso verano su carpaccio de chuletón de atún, uno de los más refrescantes que se pueden encontrar entre los restaurantes de toda España. Sin duda, una opción que con solo leerla ya rebaja un par de grados al termómetro, por no hablar que hace la boca agua...

"En un restaurante tan resalao como el de Dani García tampoco pueden faltar propuestas refrescantes perfectas para el verano. Con una cocina 100% mediterránea basada en productos del mar, este atún rojo de Lobito de Mar roza lo poético, como describen desde el propio local", mencionan entre halagos desde Tapas, que pone de manifiesto que entre su carta también puede encontrar "recetas tradicionales a base de mariscos, atún, frituras y arroces". Además, también apuntan a que es una buena opción veraniega una de sus señas de identidad, como pueden ser sus "sofisticados platos de embutidos marino".

En concreto sobre este carpaccio, reseñan que que tiene también huevos fritos al ajillo y que "es un claro ejemplo y todo un espectáculo" de la cocina de Dani García y que "no es de extrañar que sea una de las opciones preferidas de los comensales de Lobito de Mar. El chuletón de Atún Rojo de Almadraba es un corte único y excepcional que aquí presentan en formato de carpaccio y degustarlo significa un viaje degustativo".

"Me encanta", dice un usuario en respuesta a la publicación de Lobito de Mar en la que recomiendan el plato. "Una auténtica maravilla ese atún... dejamos el plato limpio", dice otro tras probarlo, en la misma sintonía de otro que dice: "Hoy lo comimos, ¡está más bueno todavía!".

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