Los otros premiados de la gala de la Guía Repsol: siete nuevos restaurantes 'Recomendados' en toda la provincia

Alita Soho, Asador Iñaki, Aviva, Base9, El Chiringuito, Hermanos Alba y Tragatá Málaga, reconocidos como restaurantes 'Recomendado'

El mapa de los Soles Repsol de la provincia de Málaga: 22 restaurantes y 27 Soles

Platos de los nuevos restaurantes 'Recomendados' de Málaga de la Guía Repsol.
Platos de los nuevos restaurantes 'Recomendados' de Málaga de la Guía Repsol.

El Sol Repsol que recibió el restaurante Beluga de Diego René no fue el único reconocimiento que recibió la provincia de Málaga durante la pasada Gala de los Soles de la Guía Repsol. En el apartado de 'Recomendados', la guía gastronómica también añadió varias referencias de restaurantes interesantes en Málaga, un total de siete que aumentan el número de establecimientos en la provincia con este reconocimiento a 43. En esta edición, los reconocidos como 'Recomendados' fueron Alita Soho (Málaga capital), Asador Iñaki (Málaga capital), Aviva (Benalmádena), Base9 (Málaga capital), El Chiringuito (Sedella), Hermanos Alba (Málaga capital) y Tragatá Málaga (Málaga capital).

Alita Soho

Dirección: C/ Trinidad Grund, 7, Distrito Centro, 29001 Málaga.

"Álvaro Salido y Tatiana Carvajal son los dos jóvenes cocineros al frente de Alita Soho. Proponen una cocina basada en el producto local pero con la mirada puesta en otros lugares del mundo", dicen sobre Alita Soho desde la Guía Repsol, nuevo restaurante 'Recomendado' de Málaga que está "a un paso de la famosa y comercial calle Larios de Málaga" y donde sus chefs "plasman en la mesa recetas que han adquirido viajando, aunque se basan en el producto local. Su oferta gastronómica se recoge en una carta breve y cambiante con la que buscan sorprender a sus comensales. Entre sus mejores propuestas se encuentra la berenjena Ko Pha Ngan o el excelente ajoblanco con anguila ahumada".

Asador Iñaki

Dirección: C. Ayala, 38, Carretera de Cádiz, 29002 Málaga.

"Asador Iñaki es un clásico de la capital de la Costa del Sol donde las brasas son protagonistas y por ellas pasan una gran variedad de carnes, de distintas procedencias, diferentes pescados y productos frescos de mercado", apuntan sobre un veterano en la ciudad como Asador Iñaki, que recoge sus frutos: "Su extensa carta muestra diferentes cortes cárnicos de varios tipos de raza y lugares de procedencia que ofrecen al comensal en sala. Además, dispone de un horno de leña zamorano en el que cocinan platos como el cordero lechal, el cochinillo lechal o el chivo de canillas (cabrito lechal malagueño). A esto se suma la variedad de pescados que cocina a la brasa y sus diferentes entrantes como el pulpo asado".

Aviva

Dirección: Avd. Retamar local 7 y 8, 29629, Benalmádena.

"Aviva es un asador mediterráneo en la Costa del Sol, concretamente en Benalmádena donde la cocina con el fuego de las brasas es su principal característica. La leña de encina es el combustible que el chef Juanjo Carmona utiliza para elaborar sus platos", reseñan sobre Aviva, uno de esos nuevos elementos de la oferta gastronómica de la provincia que ya llama la atención: "Este cocinero con más de 25 años de experiencia demuestra un alto grado de conocimiento y una técnica depurada en el manejo de este tipo de cocina. Muestra de ello es el calamar a la brasa y el chuletón de vaca retinta. Además de las preparaciones hechas a la parrilla, este restaurante ofrece una mezcla de sabores y texturas que se reflejan en sus sopas y en el tuétano de vaca con tartar de alistado. Los postres, los panes y los patés son trabajados de forma artesanal en el propio establecimiento".

Base9

Dirección: Calle Salitre 9, 29002, Málaga.

"Base9 es el proyecto que pusieron en marcha Pablo Zamudio y Cristian Fernández después de una interesante trayectoria en su carrera. Estos dos jóvenes andaluces ofrecen en el barrio El Perchel de Málaga una cocina de abuela adaptada al siglo XXI", piropos para para Base9, que ya llamó la atención por su meticulosa croqueta, la mejor de Málaga este año: "La propuesta de Pablo y Cristian es tan tradicional como contemporánea y se refleja en una carta que evoluciona con el paso de las estaciones. En este restaurante malagueño se puede disfrutar de platos que ya se han convertido en clásicos como la tortilla de patata elaborada con una técnica japonesa o el canelón de gallina guisada, sin dejar de lado el cuchareo".

El Chiringuito

Dirección: Av. Villa del Castillo, 24, 29715 Sedella, Málaga.

"Víctor Hierrezulo está al mando de El Chiringuito un renovado restaurante familiar de los años 80, que se ubica en Sedella, un pequeño pueblo malagueño. Este cocinero, que pasó por las cocinas de Arzak y Bardal trabaja con un menú degustación bajo reserva", comentan sobre El Chiringuito, en el pequeño pueblo de Sedella: "Ofrece la posibilidad de pedir por carta en la que se incluyen algunos platos de aires tradicionales como los callos o el revuelto de morcilla, además de carnes como el chivo lechal. La experiencia gastronómica se puede llevar a cabo en la terraza con vistas al pueblo de Sedella y a las sierras de Tejeda, Alhama y Almijara. En la variada carta de vinos se pueden encontrar diferentes referencias locales".

Hermanos Alba

Dirección: Avenida Salvador Allende 15, 29016, Málaga.

"Hermanos Alba se nutre del mar de la bahía de Málaga para formar su propuesta gastronómica. Es un restaurante de producto donde predominan los mariscos y pescados frescos provenientes de la lonja de la Caleta de Vélez y de los productores locales", comentan desde la Guía Repsol sobre este otro clásico de la gastronomía de Málaga, Hermanos Alba: "Los alimentos marinos que trabajan se pueden degustar crudos, aliñados, a la plancha o en fritura. Además, la carta incluye sopas, carnes o entrantes como su ensaladilla rusa. Todos los platos se pueden maridar con las referencias de una bodega cargada de vinos clásicos, naturales e internacionales".

Tragatá Málaga

Dirección: Alameda Principal, 3, Distrito Centro, 29001 Málaga..

"Benito Gómez lleva a la capital de Málaga su propuesta homónima de Ronda. Tragatá son tapas de alta cocina que laten del corazón de su casa madre con una carta que es adecuada para compartir", comenta por último sobre Tragatá Málaga, el reconocido restaurante que Benito trajo desde Ronda para engatusar a los capitalinos: "La composición del menú reúne platos que combinan colores, sabores y texturas que han logrado reconocidos premios a la mejor croqueta, los mejores callos o la mejor ensaladilla rusa. El equipo de Gómez reinterpreta los sabores populares para elevar el nivel del tapeo en la capital de la Costa del Sol. Todo ello acompañado de una variada selección de vinos que incluye alguna novedad vinícola".

Todos los restaurantes 'Recomendados' de la Guía Repsol en Málaga

  • Albert&Simon – San Pedro de Alcántara
  • Alita Soho (¡Novedad!) – Málaga
  • Amador – Málaga
  • Arara – Fuengirola
  • Arxiduna – Archidona
  • Asador Guadalmina – San Pedro de Alcántara
  • Asador Iñaki (¡Novedad!) – Málaga
  • Aviva (¡Novedad!) – Benalmádena
  • Back – Marbella
  • Balausta – Málaga
  • Base9 (¡Novedad!) – Málaga
  • Bibo Marbella – Marbella
  • Blossom – Málaga
  • Casa Merchán1955 – San Pedro de Alcántara
  • Chinchin Puerto – Vélez-Málaga
  • Chiringuito Oasis – Fuengirola
  • Cortijo San Antonio – Casarabonela
  • Del Candado Golf - Javier Hernández – Málaga
  • Dynamit – Málaga
  • El Acebuchal – Cómpeta
  • El Alimentario – Vélez-Málaga
  • El Ancla – San Pedro de Alcántara
  • El Chiringuito (¡Novedad!) – Sedella
  • El Envero – Málaga
  • El Grill de Marbella Club – Marbella
  • El Merendero de Antonio Martín – Málaga
  • Frutos – Torremolinos
  • Hermanos Alba (¡Novedad!) – Málaga
  • Jacinto – Málaga
  • Kütral – Ronda
  • La Cosmo – Málaga
  • Las Dunas – Estepona
  • La Taberna de Mike Palmer – Málaga
  • La Tirana – Marbella
  • MURA MURA OSTERIA – Málaga
  • Parador de Málaga Golf - Especia – Málaga
  • Refectorium Malagueta – Málaga
  • Rocío Tapas y Sushi – Málaga
  • Sarmiento – Casares
  • Tragabuches – Marbella
  • Tragatá Málaga (¡Novedad!) – Málaga
  • Tragatá Ronda – Ronda
  • Óleo Mediterránea – Málaga

*En negrita, los restaurantes que se han incorporado a los restaurantes 'Recomendados' de la Guía Repsol.

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