Los cuatro quesos de Málaga que aspiran a ser el mejor queso de España en 2024

Una de las semifinales del campeonato de quesos de 2024. / Gourmets.net

Este próximo lunes 22 de abril se celebra la final de la 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024 de Salón Gourmets y hay cuatro quesos de Málaga que aspiran a proclamarse como los mejores en cuatro de las 20 categorías de estos premios. Tras más de 900 quesos presentados, 60 jueces y dos fases clasificatorias, hasta cuatro quesos producidos en la provincia de Málaga aspiran a proclamarse campeones de esta nueva edición de uno de los concursos más prestigiosos de España en el ámbito del queso.

El Pinsapo Semicurado al vino Pedro Ximénez de la cooperativa Agammasur, de Colmenar, aspira a ser el mejor en la categoría Cabra joven leche pasteurizada; Flor del Torcal de Campyserr, de Antequera, lucha en Cabra curado leche cruda; Briqueta de Cabraline, de Antequera, hace lo propio en Pasta blanda: Corteza enmohecida; y Corazón de Pistacho de Quesos Santa María del Cerro, de Villanueva de La Concepción, aspira a llevarse el premio en la categoría Con condimentos en su interior.

Será este lunes 22 de abril, en el Salón Gourmets, cuando se elijan a los 20 ganadores de las 20 categorías de este Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024 donde los primeros clasificados de cada una serán examinados por hasta 20 jueces. Los aspectos más valorados son varios, entre los que se encuentran la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor, el regusto y la persistencia de cada una de las muestras presentados. Cabe destacar que en la pasada edición ya hubo algún ganador malagueño.

Cabra joven leche pasteurizada

Cabra curado leche cruda

Pasta blanda: Corteza enmohecida

Con condimentos en su interior

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