Estos son los tres quesos de Málaga premiados en el concurso más importante de España
Caprina del Guadalhorce Coop, Cabraline y Campyserr reciben reconocimientos por sus quesos a nivel nacional
Cuatro sitios dónde comprar el mejor queso de Málaga y conocer la provincia

Este pasado lunes se dieron a conocer los mejores quesos de España en una nueva edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2025 celebrado en Salón Gourmets. 20 categorías y casi 900 quesos pugnaron por avanzar hacia los premios, donde sólo pasaron 64 a la semifinal, entre ellos los tres quesos de Málaga que han sido premiados en esta edición, dos de Antequera con una medalla de bronce y otro de Coín premiado con el primer puesto, el oro.
Esta decimoquinta edición de los premios GourmetQuesos determinó que La Hortelana al romero curado mezcla, de la Caprina del Guadalhorce Coop (Coin), fue el mejor 'Mezcla curado' que se presentó de todo el país, superando a otros quesos como el Lavega 50-50 de Agropecuaria Saldañesa Tecnipec (Saldaña, Palencia), o el Conde Duque Ibérico Curado de Industrias Lácteas San Vicente (Navatejera, León), segundo y tercer premio respectivamente.
Por otro lado, el Zurrón Blanco de cabra de la quesería Cabraline, de Antequera, recibió la medalla de bronce en la categoría 'Cabra joven leche pasteurizada', superado por el Queso semicurado Bio Montes de Alcalá de Raza Payoya, de la Quesería El Gazul (Alcalá de los Gazules, Cádiz) y el Hechizo, de La Zarcillera (Zarcilla de Ramos, Murcia), primer y segundo premio.
En la categoría 'Cabra curado leche pasteurizada', también hubo premio para Antequera, en concreto la Flor del Torcal que elaboran en Campyserr, que se llevó el tercer premio. Por delante tuvo al Pajarete curado de cabra en manteca de Lopicomo (Villamartín, Cádiz) y el Maxorata curado pimentón, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura (Puerto del Rosario, Las Palmas).
Los quesos de Málaga premiados y sus categorías
Mezcla curado
- La Hortelana al romero curado mezcla – Caprina del Guadalhorce Coop – Coín, Málaga
- Lavega 50-50 – Agropecuaria Saldañesa Tecnipec – Saldaña, Palencia
- Conde Duque Ibérico Curado – Industrias Lácteas San Vicente – Navatejera, León
Cabra joven leche pasteurizada
- Queso semicurado Bio Montes de Alcalá de Raza Payoya – Quesería El Gazul – Alcalá de los Gazules, Cádiz
- Hechizo – La Zarcillera – Zarcilla de Ramos, Murcia
- Zurrón Blanco de cabra – Cabraline – Antequera, Málaga
Cabra curado leche pasteurizada
- Pajarete curado de cabra en manteca – Lopicomo – Villamartín, Cádiz
- Maxorata curado pimentón – DOP Majorero – Grupo Ganaderos de Fuerteventura – Puerto del Rosario, Las Palmas- Gold cheese from spain awards
- Flor del Torcal – Campyserr – Antequera, Málaga
También te puede interesar
Lo último