El restaurante Base9 prepara las mejores croquetas de toda Málaga
La "alucinante" croqueta de Base9 se lleva el I Campeonato de Málaga de Croquetas con una receta tradicional de jamón ibérico
Restaurantes de Málaga donde enamorarte de las croquetas
Este lunes se celebraba el I Campeonato de Málaga de Croquetas en las instalaciones de El Corte Inglés del centro de Málaga y el restaurante Base9 en las manos de Cristian Fernández se han llevado el primer premio y el título así de mejor croqueta de Málaga. Una croqueta clásica, melosa y muy líquida que ha despertado la admiración del jurado y que se ha impuesto al resto de participantes. La Barra del Gourmet y Taró se han alzado con el segundo y tercer premio respectivamente.
El I Campeonato de Málaga de Croquetas se ha celebrado este lunes 28 de octubre en El Corte Inglés, solo "para restaurantes de prestigio", un evento que ha sido coordinado por Media&Chef, que ha contado con las cocinas del propio ECI, y ha congregado a casi una quincena de restaurantes reconocidos previamente por sus croquetas caseras, finalistas por derecho propio dado su prestigio y bajo la recomendación de diferentes críticos y periodistas gastronómicos, académicos, influencers y profesionales del sector.
Pero la croqueta creada por Cristian Fernández de Base9 conquistó el paladar de los jurados y críticos presentes en esta primera edición del concurso. Lo hizo con una receta clásica como bien profesan en Base9, "restaurante de tradiciones contemporáneas" con una "cocina de abuela, por gente joven". Se trata de un croqueta de jamón ibérico, con grasa de jamón, cebolla picada, leche fresca, huevo y sal y que ha fascinado al jurado. "Alucinante", dicen algunos de los que han tenido la suerte de probarla. El segundo lugar ha sido para J. M. Maldonado y F. Báez de La Barra del Gourmet, ubicada en el propio El Corte Inglés, y la tercera para Taró, de Pachu Barrera, una croqueta de ropa vieja que han catalogado también como "extraordinaria".
Además del trío ganador, también han participado en esta primera edición del Campeonato de Málaga de Croquetas los restaurantes Cándida (Alameda), Casa Paco (Coín), Eme de Mariano, Kraken, La Consentida (Marbella), La Farola de Orellana, Majave, Mesón Ibérico, Mesón Mariano, Nerva y Verum.
El jurado ha estado compuesto por Leonor García-Agua (directora de Sabor a Málaga), el Dr. José Alberto Callejo (Consultor de Gastromarketing y Mejor Profesional del Año en Hostelería), los chefs Irene Garrido Lomeña, Willie Orellana y Jacobo Vázquez; restauradores como José Gómez (Grupo La Reserva); críticos y periodistas gastronómicos como Pablo Amate (Ideal), María Sánchez (Abc.es); influencers como Clara y Jose (de @Malagadictos) y Nesh (@liveandspeakenglish); y otros profesionales como Jesús López Calderón (Elmu_Sharp) y Francisco Zaragoza (La Casota).
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