Sashimi del restaurante japonés Ta-Kumi.
Sashimi del restaurante japonés Ta-Kumi. / Ta-Kumi

Las puertas de Ta-Kumi vuelven a abrir en Málaga este viernes 24 de noviembre tras un completa reforma de todo el espacio del restaurante, rediseñando todo su interior con un objetivo claro: "Elevar sus estándares y ofrecer una experiencia mejorada". El restaurante japonés de Álvaro Árbeloa y Toshio Tsutsui seguirá sirviendo así su sushi de alta calidad en calle Mundo Nuevo (4), junto a la Plaza de la Merced.

La reforma que han realizado de todo el espacio del local ha quedado en casa, de la mano del estudio malagueño Lago Interioriza, con el objetivo de seguir y mantener la línea argumental y visuales que los otros dos establecimientos de Ta-Kumi, también en Marbella y Madrid, ésta su última apertura.

Tras un mes de cambios, basados principalmente en los "elementos más representativos de la cultura y recetario japonés", reflejan una narrativa sencilla y que ha permitido darle más valor si cabe a la barra del restaurante, otorgándole el protagonismo que se merece y mejorando así la experiencia del comensal, que vive la elaboración y transformación del producto.

El local cuenta actualmente con una capacidad para 40 personas en sala, contando la primera y segunda planta. La reforma ha permitido ver un espacio renovado y adaptado a las necesidades actuales pero que ha sabido mantener la esencia que ha caracterizado a este japonés, uno de los más destacados de la capital por su producto.

En cuanto a la propuesta gastronómica de Álvaro Árbeloa y Anabel Amuedo, a la cabeza de Ta-Kumi Málaga, ésta sigue igual, sin cambios, por lo que la calidad seguirá siendo la misma, altísima, y se ofrecen dos opciones de menú degustación, Matsuri, con un precio por comensal de 95 euros; y Wagyu, de 125 euros. No cambia tampoco la posibilidad de seguir disfrutando de sus productos a la carta. Lo que tampoco cambia en son sus horarios, con apertura diaria de martes a sábado en horario de almuerzos y cenas. Aunque desde el restaurante siempre se recomienda reservar una mesa para asegurar que la experiencia sea lo más agradable posible, ya sea llamando al 952 060 079 o a través de su página web.

Una pieza de Ta-Kumi.
Una pieza de Ta-Kumi. / @takumirestaurante

La reapertura de Ta-Kumi Málaga llega pocos días después del éxito Ta-Kumi Madrid, eu recientemente fue nominada como una de las mejores aperturas del año 2022 en los premios The Fork Awards, donde también estuvieron restaurantes malagueños como Siete Cabezas o Mi Niña Bonita.

Cabe recordar que Takumi, en Japón, significa maestro artesano y, curiosamente, la unión de TA, iniciales de Toshio, su Itamae, y Álvaro, su jefe de cocina- y kumi, equipo, en japonés, supone toda una declaración de intenciones por parte de dos chefs cuyo cometido es transmitir la elegancia en la presentación de cada una de las propuestas de su carta y a quienes se suma Emi, también nipona y cocinera, esposa de Toshio para más señas.

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