Cuatro restaurantes asiáticos en Málaga para hablar en chino, japonés o coreano

La cocina asiática en Málaga es muy predominante: domina la china, encandila la japonesa y está por descubrir la coreana

Día Internacional del Sushi: seis restaurantes en los que gozarlo en la provincia de Málaga

Cuatro personas disfrutan de una comida en el restaurante coreano Chingu. / @chingu_malaga

La cocinaasiática se ha consolidado como parte esencial de la oferta gastronómica en Málaga. No es raro encontrar en casi cualquier barrio un restaurante dedicado a sabores orientales, y tampoco sorprende ver cómo la popularidad del sushi ha llevado a que incluso locales más tradicionales incorporen esta delicia nipona en sus respectivas cartas. Pero entre la amplia oferta hay algunos que merecen mención desde La Farola, vamos con cuatro de ellos, restaurantes asiáticos para disfrutar.

Ta-Kumi

Posiblemente uno de los restaurantes más reconocidos en Málaga cuando se habla de cocina japonesa de primerísima calidad. Portador de un Sol Repsol por la Guía Repsol y uno de los recomendados por la Guía Michelin, su éxito lo ha llevado a expandirse a otras ubicaciones como Madrid y Marbella. Su menú, meticulosamente diseñado, ofrece una excelente variedad de opciones con una materia prima superlativa. Además, su menú degustación, que tiene un precio de 125 euros, es una experiencia sublime para los paladares más exigentes.

Xiao Long Kan Hot Pot

Fue una de las grandes aperturas de Málaga este año, hablamos de Xiao Long Kan Hot Pot, un restaurante de comida china especializado en el hot pot, una tradicional y particular forma de cocinar verduras y carnes que enamorará a más de uno, y, ¿qué es un hot pot? Se trata de un plato tradicional chino que incluye una olla caliente con un caldo hirviendo en la que se pueden cocinar una variedad de ingredientes, como carnes, setas, verduras, fideos chinos o tallarines. Entre la amplia variedad de ingredientes que se pueden disfrutar en un hot pot se encuentran una gran selección de carnes y vegetales. En otros restaurantes de esta cadena disponen de carnes como pecho de toro, librillo de vaca, lonchas de Angus, gambón, lengua de ternera, patas de pollo...

Rocío Tapas y Sushi 

Este restaurante del oeste de la ciudad se distingue por su historia y por una oferta culinaria que ha sabido dejar huella. Su carta es extensa y sorprendente, con delicias que reflejan lo mejor de la cocina japonesa y con opciones que varian día a día. Juan Bautista García Martín es el chef detrás de cada pieza, discípulo de uno de los maestros y referentes del sushi en España, Kikuchi. Rocío Tapas y Sushi es el tipo de lugar que se disfruta mejor con calma, apreciando cada plato y dejando que los sabores auténticos hablen por sí mismos

Coreano Chingu

Dentro de la escena asiática de la ciudad, el restaurante coreanoChingu destaca por su auténtica propuesta del páis. Su carta presenta una selección única que incluye sushi y platos que, aunque evocan la familiaridad de la cocina japonesa, se reinterpretan con el sello coreano a través de técnicas e ingredientes distintivos. Son muchos los platos poco conocidos que encontrarás, por lo que recomendamos que te dejes llevar por las recomendaciones de sus siempre agradables trabajadores de sala.

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