Todos los restaurantes 'recomendados' de Málaga de la Guía Repsol 2023 con tres novedades
Málaga tiene desde este pasado lunes otros tres restaurantes 'Recomendados' de la Guía Repsol. Es una distinción especial que hace la referente gastronómica por debajo de sus Soles y Soletes, restaurantes que reciben este reconocimiento por su buen hacer. Es un símbolo de que se están haciendo bien las cosas pese a que les falta aún para unirse a los 26 Soles que posee la provincia. De los 30 que eran con anterioridad a los 33 recomendados que suma Málaga en este 2023 tras entrar en este listado Beluga y La Cosmo, en pleno centro de Málaga, y Kutral, en Ronda.
Beluga
En plena Plaza de las Flores, Diego René está al frente de Beluga, uno de los tres restaurantes que desde este lunes se suman a los Recomendados de la Guía Repsol en la provincia. Sin duda, un propuesta elegante y seria que se adapta al comensal, con opción de disfrutar a su elección con la carta o dejándose llevarse con dos menús degustación, que se diferencia por el número de platos. Sus arroces son una delicia aunque cuentan también con carnes, pescado y marisco.
Kutral
El chef argentino Martín Abramzon es el que se encuentra detrás de Kutral, en Ronda (calle Guadalimar, 33). Las carnes a la brasa reinan en este local de decoración particular, tipo industrial. Sus chuletones de vaca están madurados entre 40 y 50 días y también tienen lomo bajo o presa ibérico de bellota Joselito. Los risottos son siempre otra gran opción si evitas tu lado carnívoro. Hay algún que otro postre argentino con el que disfrutar, como su chocotorta o su alfajor Havanna.
La Cosmo
La Cosmo es la última propuesta del chef malagueño Dani Carnero. Sus otros dos restaurantes, Kaleja y La Cosmopolita, poseen dos y un Sol respectivamente. A diferencia de estos dos, La Cosmo es una apuesta diferente del Carnero, más informal, su "niña pequeña" como él dice. Se encuentra en pleno centro de Málaga, en calle Císter, 11. Su cocina es sencilla, directa y sin rodeos, con propuestas originales más próximas al tapeo pero sin olvidar qué chef hay tras la cocina, que por cierto, está a vista de todos.
El listado de 33 restaurantes 'recomendados' de la Guía Repsol
- Albert&Simon (San Pedro de Alcántara)
- Amador (Málaga)
- Arara (Fuengirola)
- Arxiduna (Archidona)
- Asador Guadalmina (San Pedro de Alcántara)
- Back (Marbella)
- Balausta (Málaga)
- Beluga (Málaga)
- Casa Merchán 1955 (San Pedro de Alcántara)
- Chinchin Puerto (Vélez-Málaga)
- Del Candado Golf – Javier Hernández (Málaga)
- Dynamit (Málaga)
- El Acebuchal (Cómpeta)
- El Ancla (San Pedro de Alcántara)
- El Merendero de Antonio Martín (Málaga)
- El Yantar (Vélez-Málaga)
- Frutos (Torremolinos)
- Jacinto (Málaga)
- Kutral (Ronda)
- La Cosmo (Málaga)
- La Revuelta (Málaga)
- La Taberna de Mike Palmer (Málaga)
- La Tirana (Marbella)
- Las Dunas (Estepona)
- Marbella Club Grill (Marbella)
- Óleo Mediterránea (Málaga)
- Palmira - Florida Beach (Mijas)
- Parador de Málaga Golf - Especia (Málaga)
- Refectorium Malagueta (Málaga)
- Rocío Tapas y Sushi (Málaga)
- Sarmiento (Casares)
- Savor (San Pedro de Alcántara)
- Tragatá (Ronda)
*En negrita, las novedades de la Guía Repsol 2023.
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