Los 9 restaurantes recomendados durante una visita al Festival de Cine de Málaga 2023

El restaurante Mi Niña Lola.
M. Á. G.

17 de marzo 2023 - 19:42

El Festival de Cine de Málaga es uno de los eventos culturales más importantes de la ciudad cada año. Este 2023 no es para menos. Málaga se llena de actores, actrices y directores/as pero también de amantes del cine, el séptimo arte, para contemplar algunas de las películas que presentan durante el festival. Es una semana de muchas visitas a la Costa del Sol, para algunos la primera, y es por ello por lo que destacamos esta selección de restaurantes que pone al alza la prestigiosa revista TapasTapas.

Beluga

Beluga, el restaurant de Diego René en la Plaza de las Flores, es la primera recomendación que hace la revista Tapas principalmente por su cocina, la que califica como "sureña, soleada, levantina y malagueña, muy de mar -Mediterráneo, por supuesto-, limpia y transparente y sabrosa". Difícil definirlo mejor. Probad los arroces, un acierto siempre.

Mi Niña Lola

"De carácter cosmopolita, receptiva, joven de espíritu, acostumbrada a lo foráneo y absorbente con lo que de fuera viene. Muy cuidada y perfeccionista. Un lugar privilegiado donde sentirse muy a gusto, dejarse llevar por los cinco sentidos, incluso el oído, porque el bullicio queda allí abajo, lejano", son las palabras que dedican a Mi Niña Lola, otro céntrico restaurante en el que disfrutar con vistas a Málaga.

La Cosmo

De una niña a otra porque La Cosmo es la niña pequeña de Dani Carnero, un reciente Estrella Michelin por su restaurante más consolidado, Kaleja. "Ambiente de cordialidad, desenfado y normalidad de trato y de platos, también de ‘plata’ porque los precios son acordes a un bolsillo medio", explican sobre esta opción en calle Císter, 11.

José Carlos García

Una de las Estrellas Michelin más longevas, uno de los chefs más respetados de la ciudad por su cocina, por el cuidado del producto y por su servicio. Sí, hablamos de José Carlos García y su restaurante, al que indican como una "experiencia gastronómica única, de la que destaca la sutileza en cuanto a técnica y el sabor del recetario tradicional". Está en Muelle Uno.

Back

La primera de las propuestas de Marbella es Back, el restaurante del chef David Olivas del que confirman que "ha llegado a la madurez y se nota en el trabajo que desarrolla" por su "propuesta, en pequeños bocados que no pasan desapercibidos por su sabor y por la técnica que rezuman". Recomiendan la boloñesa de atún con pasta de vino o la royal de pato. Está en calle Pablo Casals, 8.

Restaurante El Candado Golf

Otra cocina de autor, ésta de Javier Hernández, que sirve comida de película, más que recomendado en esta semana del Festival de Cine de Málaga. Apuntan de él que "trabaja el arroz y la fideuà de toda Andalucía" y que su cocina "va mucho más allá y está muy apegada al recetario tradicional". Recomiendan el gazpachuelo o su ensaladilla rusa. Está en el Real Club de Golf El Candado.

Marisquería Godoy

Otra opción en el Muelle Uno, ésta de marisco pleno, como Marisquería Godoy. De él dice que "es el triunfo de una familia dedicada a comer lo mejor del mar Mediterráneo y andaluz, siempre cocinando al estilo más malagueño y paleño posible", y no les falta razón.

Nintai

La opción japonesa de la lista tiene estrella Michelin. Nintai es la apuesta de Marcos Granda por Japón, que cuenta con un producto exquisito que te transportará a otro nivel de sushi. Está en Marbella, en calle Ramón Gómez de la Serna, 18.

Leña

Por último, Leña del malagueño e internacional Dani García, otro restaurante de Marbella que lleva a otro nivel las brasas. De él dicen que es "un steakhouse de ambiente selecto y singular, con una impresionante cocina vista" y apunta que lo mejor es la mini hamburguesa de picaña: "Su elaboración comienza frente al comensal". Está en el Boulevard Príncipe Alfonso von Hohenlohe de Marbella.

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