Estos son los 25 restaurantes, tabernas y bares que recomienda la 'Guía Repsol' si vienes al Festival de Málaga

La guía gastronómica hace una selección de restaurantes ideales para una comida o cena de cine

Los otros premiados de la gala de la Guía Repsol: siete nuevos restaurantes 'Recomendados' en toda la provincia

Uba de las mesas de La Cosmopolita.
Uba de las mesas de La Cosmopolita. / @lacosmopolitamalaga

Pasado el ecuador de esta 28ª edición del Festival de Málaga y afrontando la recta final entre tantas proyecciones, buen cine y mejores actores y actrices, es la Guía Repsol, que recientemente entregó reconocimientos a Beluga –un Sol Repsol–, Alita Soho, Asador Iñaki, Aviva, Base9, El Chiringuito, Hermanos Alba y Tragatá MálagaRecomendados–, la que pone encima de la mesa una lista de buenas opciones para comer o cenar durante estos últimos días de la cita del séptimo arte en el centro de Málaga.

La lista de propuestas comienza con La Odisea (Subida Coracha, 2), de la que mencionan que es una "vinoteca galardonada con un Solete que cuenta con una deliciosa terraza donde conviven residentes y turistas", sin duda una gran parada unos vinos y una tabla de quesos o salchichón de Málaga. Le sigue Mi Niña Lola Terrace (C. Campos Elíseos, s/n), de la destacan que "permite disfrutar del arte del tapeo y de raciones de sabores multiculturales con fantásticas vistas". Suben la apuesta con dos restaurantes con Sol Repsol. Primero recomiendan Godoy (P.º del Muelle Uno), "donde saborear lo mejor del Mediterráneo, desde el clásico pescaíto frito malagueño a las singulares conchas finas tan apreciadas por la población local", y después a José Carlos García (Plaza de la Capilla, 1), del que alaban su "menú degustación a base de técnica y producto".

Siguen recomendando clásicos, como lo es El Merendero de Antonio Martín (Pl. de la Malagueta, 4), del que mencionan que es un "chiringuito venido a más que ofrece bocados clásicos locales como el gazpachuelo o la fritura malagueña variada, además de arroces y otros muchos bocados". También señalan Refectorium Malagueta (C. Cervantes, 8), un "restaurante de barrio que apuesta por el producto, el servicio de cercanía y una gastronomía que nunca se olvida" o más céntrico aún Balausta (C. Granada, 57-59), que ofrece "una carta que tira de la tradición malagueña pero le aporta una visión contemporánea".

En las inmediaciones de la Plaza de la Merced apuestan por restaurantes como Ta-Kumi Málaga (C. Mundo Nuevo, 4), "la mejor opción en toda la ciudad para saborear sushi"; Cañadú (Pl. de la Merced), un "histórico vegetariano que destaca por su espléndido y sólido menú del día"; Bodegas El Pimpi (C. Granada, 62), sin duda un "gran clásico de la capital e indispensable visita para adentrarse en la esencia malagueña"; también Zury (C. Santiago, 4), una "taberna irreverente para tapear y raciones a compartir"; así como Pizzamore (C. Álamos, 45), que ofrece "buena cocina italiana"; dos hamburgueserías que ponen "el punto carnívoro" como Gottan Grill (C. Álamos, 12) y GOAT (C. San Juan de Letrán, 13); y por último, Nonna (Pl. María Guerrero, 7), una heladería que ofrece "el toque dulce para el postre".

Hacen especial mención a ofertas de pedigrí en el centro de Málaga como son los tres restaurantes que llevan el sello del chef Dani Carnero, como son Kaleja (C. Marquesa de Moya, 9), La Cosmopolita (C. José Denis Belgrano, 3) y La Cosmo (C. Císter, 11); otro chef destacado como Carmine Guarino y su Mura Mura Osteria (C. Duque de la Victoria, 5); o el recién 'estrellado' Emi Schobert, con Blossom (C. Strachan, 11); que definen desde la Guía Repsol como "aciertos seguros".

Si buscas un "tapeo más informal", dan recomendaciones como La Campana (C. Granada, 35), Casa Lola (C. Granada, 46 – C. Strachan, 11 – Pl. de Uncibay, 3-5), La Farola de Orellana (C. Moreno Monroy, 5) o La Cepa (C. Strachan, 12); mientras que cierran sus recomendaciones con Rocío Tapas y Sushi (Av. de Isaac Peral, 27), "uno de esos secretos a voces para saborear una exquisita propuesta a base de tradición japonesa", y el único que no se encuentra en el distrito centro.

Las 25 recomendaciones gastronómicas de la Guía Repsol durante el Festival de Málaga

  1. La Odisea
  2. Mi Niña Lola Terrace
  3. Godoy
  4. José Carlos García
  5. El Merendero de Antonio Martín
  6. Refectorium Malagueta
  7. Balausta
  8. Ta-Kumi Málaga
  9. Cañadú
  10. Bodegas El Pimpi
  11. Zury
  12. Pizzamore
  13. Gottan Grill
  14. Goat
  15. Nonna
  16. Kaleja
  17. La Cosmopolita
  18. La Cosmo
  19. Mura Mura Osteria
  20. Blossom
  21. La Campana
  22. Casa Lola
  23. La Farola de Orellana
  24. La Cepa
  25. Rocío Tapas y Sushi
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