La Taberna de Monroy, el mejor restaurante de la provincia de Málaga según 'Viajar'

En el mapa de los mejores restaurantes de España, aparecen La Taberna de Monroy

"Un bar vinoteca de estilo y alma andaluza, donde disfrutar de tapas y pinchos clásicos con sello cordobés", comentan

Restaurantes y bares para comer bien y barato en Málaga

La entrada de La Taberna de Monroy.

En el verano son habituales por estas fechas los listados y rankings. En este caso en concreto nos detenemos a uno elaborado por la prestigiosa revista Viajar, que ha seleccionado el mejor restaurante de las todas provincias de España, entre ellas Málaga, donde han colocado como el mejor restaurante de nuestra provincia a La Taberna de Monroy (calle Moreno Monroy, 3). "Para los que disfrutan alrededor de una mesa, para los que disfrutan con la sobremesa y para los amantes de la gastronomía de nivel. Hoy recorremos España, provincia a provincia, en busca de los mejores restaurantes de nuestro país", señalan.

"Desde restaurantes consagrados, a otros poco conocidos, pasando por algunos en los que nos sentaríamos siempre a comer con un buen vino. Estos son, para nosotros, los mejores restaurantes de España provincia a provincia", señalan desde Viajar, con 52 referencias en un mapa completísimo con restaurantes para todos los gustos, no precisamente por ser los mejores son los más caros o con más Estrellas Michelin de cada provincia, como muestra la apuesta en Málaga, LaTabernadeMonroy, que si bien no luce Soles o Estrellas, si enamora con su propuesta gastronómica.

Para Viajar, La Taberna de Monroy es la mejor opción de toda la provincia de Málaga, colocándola en el mapa de los algo más 50 restaurantes españoles con mejor gusto. "El casco histórico de Málaga esconde un bar vinoteca de estilo y alma andaluza, un lugar con buen ambiente donde disfrutar de tapas y pinchos clásicos con sello cordobés. Sus especialidades pasan por el salmorejo cordobés, las alcachofas, las migas al palo cortao con huevo frito, el rabo de toro cordobés y los ibéricos de bellota de alta expresión. Cualquiera de sus platos, maridado a la perfección con los vinos regionales", explican sobre este rincón mágico en el centro de Málaga, sobre todo para disfrutar del producto local.

La mejor forma de entender el concepto de La Taberna de Monroy, que lleva desde 2017 dando guerra y buen servicio, es observar diariamente la preparación del salmorejo cordobés, que encarna la tradición culinaria andaluza y rinde homenaje a sus ingredientes: aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico de bellota y el indispensable huevo duro, creando una textura inigualable. O degustar las exquisitas alcachofas hervidas y horneadas con el mismo salmorejo y una reducción de vino dulce moscatel de Alexandria, que ofrecen un bocado verdaderamente sublime.

Los mejores restaurantes de cada provincia de España según Viajar

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