La tercera mejor comida del mundo es la española
Según las votaciones en un reconocido portal digital la gastronomía española es la tercera mejor del mundo
Torremolinos organiza este fin de semana una nueva feria gastronómica con productos Sabor a Málaga
El menú cinematográfico del Vincci Larios 10 en honor al Festival de Cine de Málaga e inspirado en sus Biznaga de Oro
Es innegable que la gastronomía de España es conocida gracias a sus ingredientes y la elaboración que conlleva realizar cualquier plato típico de la península. Pues bien, el portal Taste Talas, una de las web más consultadas en temas gastronómicos y que cuenta con un catálogo con más de 10.000 alimentos y bebidas, ha elaborado un ranking de las mejores gastronomías del mundo.
Para los españoles sin duda el jamón, la paella o el aceite de oliva no tiene comparación con ninguna cocina de otro país. Pero para el resto no es así. Por eso este reconocido portal ha creado este ranking a través de los votos de sus usuarios, obteniendo un resultado con alguna sorpresa, pero que deja en muy buen lugar a España.
Así la cocina italiana, famosa por todo el mundo gracias a la pasta o la pizza, es la campeona con una puntuación de 4,72 sobre un total de 5 puntos. En segundo lugar estaría la cocina griega, con un 4,69. Y ya en tercer lugar se encuentra la cocina española. Es interesante ver que el podio está representado por una misma base en la dieta: la mediterránea.
Entre los mejores platos italianos está el parmigiano reggiano, el prociutto toscano y la ‘nduja, siendo una suerte de salami curado y especiado con chile que se realiza en el sur del país. Por otro lado en Grecia se ha establecido como los platos más representativos el kalamata, el fystiki aeginas o el rodanika.
Llegando a España los alimentos que son más reconocidos por los usuarios es, en primer lugar, el jamón 100% ibérico de bellota, seguido del jamón ibérico de bellota, sin entrar en ese 100%. Le sigue el queso manchego curado y el pescaito frito, que se puede disfrutar en los distintos puntos del litoral, pero destacando el andaluz como el malagueño o el gaditano.
Si buscamos el plato español mejor valorado dentro de todas gastronomías del mundo, en una lista con los 100 primeros, en el puesto número 13 se encuentra las gambas al ajillo, un popular elaborado que es una delicia para todo aquel que lo prueba. Un plato que está por detrás del curry japonés, estando en primer lugar, o la pizza margarita.
Con punto final aclarar que en el cuarto puesto se encuentra la gastronomía japonesa, y que está empatada a puntos, y que tiene elaboraciones muy conocidas como el sushi, el ramen o productos de gran calidad como la carne de Kobe.
También te puede interesar