Las tostadas XXL de 25 centímetros que se han hecho virales para desayunar en este pueblo de Málaga
La Venta el Cordobés, en Teba, propone un desayuno a lo bestias con tostada gigante y diferentes untables por sólo dos euros
Los platos típicos que debes pedir sí o sí en la Venta El Cordobés, uno de los restaurantes con Solete de Málaga

Se han hecho tan virales en las redes sociales que han salido hasta en la televisión, y no es para menos. Sus tostadas son casi tan grandes como las reglas que usábamos en el colegio, unas rebanadas de pan de unos 25 centímetros que vienen acompañadas con un surtido de untables que van desde la sobrasada a la zurrapa pasando también por los chicharrones o los patés. Hablamos de la Venta El Cordobés, donde por sólo dos euros puedes desayunar una tostada de campeonato.
La Venta El Cordobés es un pequeño rinconcito del buen comer que encontramos en el término municipal de Teba, concretamente en el kilómetro 18 de la Carretera de Campillos a Ronda. De hecho, hace unos meses fue reconocida por su gran 'solera' a nivel español por la prestigiosa Guía Repsol, con más de 50 años sirviendo no sólo desayunos, sino multitud de menús del día y platos tradicionales tales como sus afamados callos, sus diferentes potajes o su tradicional gazpachuelo, su pata de cordero o la carrillada.
Pero lo que nos trae hoy aquí son sus tostadas o, mejor dicho, 'tostadones'. Se trata de pan artesanal de nada más y nada menos que 25 centímetros de largo y otros diez de ancho. Unas rebanadas XXL que venden por tan sólo dos euros y que por si no fuera poco acompañan por el mismo precio con multitud de untables elaborados artesanalmente como son la sobrasada, la zurrapa de hígado o de lomo, de chicharrones, de diferentes tipos de paté y mantequilla.
El precio del café doble es de 1,5 euros por lo que el desayuno en la Venta el Cordobés sale por apenas 3,5 euros y ya te aseguramos que sales más que satisfecho. Para aquellos que se sacien más rápido también tienen opciones más pequeñas, tamaño pitufo (1,5 euros). Más allá de sus rebanadas, para desayunar también ofrecen todo tipo de bocadillos, desde clásicos como de jamón, queso o chorizo, hasta los de lomo en manteca, carne mechada, cochinito o lomo adobado, todos a un precio único de 3,20 euros el mollete o viena, y 2,20 euros el pitufo.
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