El chef Jordi Cruz trae a Málaga su cocina creativa y sus nuevos proyectos
Del 5 al 7 de febrero se vuelve a celebrar el H&T, Salón de Innovación en Hostelería, en el FYCMA, Palacio de Ferias y Congresos de Málaga
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El chef Jordi Cruz confirma su participación en H&T, Salón de Innovación en Hostelería en Málaga, el próximo martes 6 de febrero, para mostrar su apuesta por una cocina “evolutiva e inquieta, basada en el producto y donde tiene cabida tanto la creatividad como la tradición”. H&T tendrá lugar del 5 al 7 de febrero en FYCMA, Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. Jordi Cruz, reconocido con estrellas Michelin y referente del panorama culinario español, compartirá su experiencia y trayectoria en el espacio ‘Main Stage’, donde también mantendrá un diálogo con el presidente de Hostelería España, José Luis Yzuel, dentro del ‘IV Foro Nacional de Hostelería’.
Trayectoria de Jordi Cruz entre los fogones
El chef español es uno de los cocineros nacionales con más estrellas Michelín. La primera la recibió con tan solo 24 años, convirtiéndose en el chef más joven del país y el segundo del mundo, en obtenerla. Las estrellas Michelín se suman a otros reconocimientos y premios a una carrera profesional muy variada.
Jordi Cruz está al frente de restaurantes como Angle, ABaC Restaurant & Hotel, Ten’s Tapas Restaurant y Atempo, bajo el concepto innovador ‘bistró-cosmopolita’. También es autor de seis libros de gastronomía y es una personalidad destaca de la televisión como jurado del programa MasterChef de TVE. A todo esto se suma un nuevo proyecto empresarial que ha dado vida a la marca ‘Kankenami’, con productos únicos como el tequila reposado negro.
Novedades del H&T en 2024
H&T 2024 organiza un programa completo enfocado a un público profesional del sector culinario. Los asistentes dispondrán de la zona ‘Kitchen Lab’, un laboratorio gastronómico con talleres y formaciones exclusivas. Habrá un gran número de chefs con estrellas Michelín presentes en este laboratorio: Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Cristóbal Muñoz (Restaurante Ambivium), Juanlu Fernández (Restaurante LÚ) o Sergio Bastard (Restaurante La Casona del Judío).
De nuevo habrá ‘Sala de Catas’ donde aprender con los mejores enólogos, como Clement Malochet, director de ventas de Chateau d’Esclans; Marcos Eguren, uno de los enólogos más importantes del sector, o Almudena Alberca, primera española reconocida por la Wine & Spirit Education Trust.
La programación también acogerá el ‘Aula Makro’, un espacio destinado a cursos y talleres para profesionales de la hostelería, así como convocatorias profesionales paralelas, jornadas y workshops de la mano de empresas y entidades participantes.
El área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga, así como la Diputación Provincial de Málaga a través de Turismo y Planificación Costa del Sol y la marca promocional ‘Sabor a Málaga’, son los promotores institucionales de este evento. Como promotores sectoriales participan la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga - Costa del Sol (Aeplayas), la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos). Makro es proveedor oficial. También participan Silver Partners Nespresso Profesional, Cervezas San Miguel y Solán de Cabras. Además, Foodtic y Gastrocampus de Innovación impulsado por la Universidad de Málaga a través de la Facultad de Turismo son Bronze Partners.
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