Málaga es la provincia andaluza con más bares y restaurantes
El número de negocios hosteleros ha aumentado un 12% en los últimos cinco años
El número de bares y restaurantes en Andalucía creció desde 2005 a 2010 un 6,3% hasta los 48.120 establecimientos registrados a cierre del pasado año, según el Anuario Económico de España 2011, elaborado por el departamento de Estudios y Análisis Económicos de La Caixa, donde se apunta que en relación con el año anterior, 2009, los bares y restaurantes en la Comunidad bajaron un 9,2%.
Según dicho estudio, consultado por Europa Press, Andalucía es la comunidad autónoma con más actividades de restauración y bares de España, con un total de 48.120 actividades y establecimientos de restauración, lo que supone el 16,7% del total nacional. En Andalucía, la provincia con mayor número de bares y restaurantes es Málaga con 11.812 establecimientos, donde se registró un incremento en los últimos cinco años (2005-2010) del 12,2%; Sevilla, con 9.527, un 8,9% más en cinco años; Cádiz, con 7.418, un 6,6% más que en 2005; Granada, con 5.361, donde se registró un aumento del 0,6 %; y Córdoba, con 4.330, un 3,7% más que hace cinco años.
Asimismo, a nivel nacional se cifran unos 287.820 restaurantes y bares a cierre de 2010, lo que supone un incremento del 3,9% en dicho período de cinco años y un descenso del 8,5% en relación con 2009.
No hay comentarios