El Museo Thyssen elige al mejor tirador de cerveza
La cita será este lunes Cuatro granadinos y un malagueño se disputarán el título de finalista de Andalucía Oriental
El Museo Thyssen acogerá el próximo lunes la final del Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía. A la cita acudirán los cuatro granadinos finalistas de la fase clasificatoria de Andalucía Oriental -el campeón, Sergio Toro del Bar Mamut Bola de Oro; el subcampeón, Raúl de los Reyes del Bar Rincón de Pablo; Manuel López, de El Caladero de Granada y Felipe Andrés Soto, de la Taberna Los Toneles- y el malagueño Héctor Céspedes de La Cervezoteca de Alhaurín de la Torre, mientras que los otros cinco finalistas de Andalucía Occidental -Córdoba, Sevilla, Huelva y Cádiz- se decidirán el mismo día antes de la final.
Así, serán un total de 10 clasificados los que optarán a llevarse el título al Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía. El campeón y el subcampeón del certamen andaluz tendrán la oportunidad de acudir a la cita nacional que se celebrará a principios de 2016 y a la que concurrirán también los ganadores de los certámenes regionales previos de las distintas comunidades autónomas.
Promover la tradición y cultura cervecera es el principal objetivo de este campeonato con el que Estrella Galicia premia la profesionalidad y la calidad en el servicio de la cerveza dentro del ámbito de la hostelería. Y de este modo busca reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia.
El jurado analiza y puntúa cada ejercicio en base a unos parámetros definidos sobre el estilo y la técnica de tiraje así como el grado de perfección en su ejecución y presentación final. El jerezano Javier Sánchez de la Cervecería El Gorila dejó bien alto el listón el año pasado, haciéndose con el título de Mejor Tirador de Cerveza de España.
También te puede interesar
Lo último