El campero de Dani García

Ep / Málaga

13 de junio 2011 - 01:00

El típico campero malagueño se convierte en tapa de la mano del chef malagueño Dani García, quien ha elaborado este plato gracias a las redes sociales, donde un seguidor le propuso que creara este plato a su estilo. El CamperobyDaniG será presentado hoy en el restaurante Lamoraga de Antonio Martín, en la playa de La Malagueta, en un evento cuya recaudación irá a parar íntegramente a Bancosol Alimentos.

La iniciativa consiste en la revisión del típico bocadillo malagueño aunque los ingredientes del campero de Dani García se darán a conocer a partir de las 20:30, cuando se inicia la presentación. Durante ésta se prevé que se elaboren 4.000 unidades en formato tapa. El aforo de la presentación es limitado, indicaron desde Lamoraga. Además, recordaron que fue el twittero Gonzalo León quien planteó esta iniciativa, que comenzó a sumar seguidores en la Red hasta superar las 400 personas.

Los que se acerquen hasta el restaurante del chef marbellí podrán degustar esta novedad culinaria a un precio de 1,20 euros, mismo coste que se aplicará a la bebida. Hace unos días, el dos veces estrella Michelin acudió a la Feria de la Tapa de Málaga con una versión muy particular del perrito caliente, con una salchicha de cerdo ibérico de bellota y alioli de pera.

El cocinero marbellí, que este año ha recibido la Medalla de Andalucía, es muy activo en las redes sociales. En twitter cuenta con más de un millar seguidores y además de interactuar con sus fans suele incorporar fotografías de sus platos, como los típicos espetos de sardinas malagueños así como su actividad diaria en la cocina o en charlas y conferencias sobre su trabajo.

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