La ensaladilla rusa del Candado Golf de Málaga, la mejor de España

Congreso Gastronomika

El cocinero malagueño Javier Hernández gana el II Concurso del Congreso San Sebastián Gastronomika

La ensaladilla rusa del Candado Golf de Málaga, la mejor de España. / M. H.
EFE

08 de octubre 2019 - 19:40

San Sebastián/La mejor ensaladilla rusa de España se hace en Málaga, en el restaurante Candado Golf. Así ha quedado certificado este martes en el Congreso San Sebastián Gastronomika, donde Javier Hernández ha ganado el II Concurso de Ensaladilla Rusa. El cocinero malagueño toma el relevo a Carles Abellán, del bar Tapas 24 de Barcelona.

Javier Hernández ha recogido el galardón de manos del presidente del jurado, el chef Martín Berasategui, y ha dado un consejo para competir con una buena ensaladilla: "hacer la que haces en tu casa todos los días si no, acaba uno metiendo la pata", ha afirmado.

El cocinero del restaurante Candado Golf de Málagase ha impuesto en esta competición a otros nueve colegas, de establecimientos de Barcelona, Terrasa, Logroño, Valencia, San Sebastián, Madrid, Vitoria, Pamplona y a otro de Málaga.

Los platos han sido calificados por un jurado profesional de diez miembros y otro popular de 40 aficionados que se habían inscrito previamente.

El restaurante del Club Candado Golf. / Javier Albiñana

Martín Berasategui ha asegurado que el nivel de este concurso, al igual que el de la primera edición, "ha sido increíble".

"La ensaladilla es como la cocina, ha habido un montón de caminos abiertos y todos muy buenos. Ha habido muchísimo nivel y hemos disfrutado un montón", ha asegurado a Efe el cocinero vasco, que en su caso ha otorgado la máxima puntuación a una elaboración preparada con pocos ingredientes.

Este miércoles, última jornada de Gastronomika, se pondrá fin a los concursos con el Nacional de Parrilla.

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