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Los jardines de la Casa Gerald Brenan de Málaga acogen el taller 'Uk on the table'

El evento, que tendrá como protagonista la ceremonia del té, tendrá lugar el próximo 31 de octubre

La Térmica de Málaga acogerá dos nuevos talleres y residencias artísticas

Fachada de la Casa de Gerald Brenan
Fachada de la Casa de Gerald Brenan / M.H

Málaga/Los jardines de la Casa Gerald Brenan acogerán el próximo jueves 31 de octubre el taller 'UK on the table, el té de las cinco con Gamel y Gerald'. Este evento consistirá en una demostración de la gastronomía británica que tendrá como protagonista la ceremonia del té.

La cita gratuita, que correrá a cargo del chef Lutz Petry, tendrá lugar a las 19:00 según han indicado desde el Ayuntamiento en un comunicado.

El taller didáctico consistirá en un show cooking donde el chef impartirá una charla sobre el origen y la evolución histórica de recetas tradicionales de este país, como son los sándwiches, roastbeef de ternera con Yorkshire pudding o 'Coronation Chicken', uno de los primeros platos que se sirvió en la coronación de Isabel II.

Además de desvelar los detalles de estas recetas, el chef elaborará diversas especialidades del clásico té de las cinco o afternoon tea. Los asistentes podrán degustar algunos de estos platos.

El matrimonio formado por los escritores Gerald Brenan y Gamel Woolsey organizó entre 1933-1936 y 1953-1967 una serie de encuentros en su huerto (este espacio es ahora el jardín de la Casa Gerald Brenan) con invitados que pertenecen a la élite artística y literaria anglosajona y española: el matrimonio Connolly, Lawrence Olivier, Vivian Leight, el matrimonio Davis, Joanna Carrington, Bertand Russell, Paul Bowles, Ernest Hemingway, Pío Caro Baroja, entre otros.

En estas citas, se servían una variedad de platos de la gastronomía local, pero también internacionales, que eran elaborados por la cocinera Rosario. Los productos que empleaba procedían del mismo huerto.

El chef Lutz Petry (Tréveris, 1968) estudió en la Escuela de Hostelera 'La Jacaranda' en Churriana y ha participado en diversos cursos de formación en escuelas públicas y privadas. Dirige la Guía Gastronómica de la Costa del Sol.

También es asesor gastronómico para empresas e instituciones de la provincia. Es jurado de diversos concursos culinarios y es el autor del libro 'Recetas marengas'.

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