El mejor tirador de cerveza tiene acento malagueño

Adrián de la Rosa, de Bare Nostrum, se alza con el primer premio del IV Campeonato Estrella Galicia a nivel autonómico

El mejor tirador de cerveza tiene acento malagueño
El mejor tirador de cerveza tiene acento malagueño
R. L. Málaga

11 de octubre 2016 - 01:00

El mejor tirador de cerveza de Andalucía tiene como denominación de origen Málaga. Se trata de Adrián de la Rosa, de Bare Nostrum, quien se impuso a 19 compañeros en la competición que se celebró ayer en Sevilla y en la que Jairo Ponce, de la Bodega Torre del Oro de Sevilla, se proclamó subcampeón.

La Escuela Superior de Hostelería de la capital hispalense fue el lugar que acogió el IV Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía. Un total de 20 aspirantes llegados de las ocho provincias de la comunidad se enfrentaron a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza animados por el público asistente al evento.

Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, De la Rosa se alzó con el título. Tanto él como Ponce representarán a Andalucía en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en abril de 2017 en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.

De la Rosa manifestó que le hacía mucha ilusión ser el campeón andaluz: "Me siento muy orgulloso porque significa que hago bien mi trabajo en mi día a día. Iniciativas como estas reconocen nuestro trabajo y lo potencian, nos motivan para seguir haciendo las cosas bien cada día con nuestros clientes", agregó. La clave para la victoria, según él mismo indicó, estuvo "en el servicio de botella, es clave que al cliente le sirvas el botellín de la mejor forma y frente a él, creo que eso es lo que me ha hecho ganar la competición".

A la gran final llegaron cinco aspirantes. Los tres finalistas que obtuvieron un accésit fueron Francisco Javier López, de la Taberna Doñana de Linares (Jaén), José Luis Salcedo, de La Bodeguita del Casino, en Lucena (Córdoba) y María del Carmen Carmona, del Bar Canguro Aventura Aljarafe, de Mairena del Aljarafe (Sevilla).

El objetivo del campeonato, según la organización, es "promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia".

stats